县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全县2018年第二季度信访工作联席会议暨省委巡视组移交信件集中交办会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-04 15:16:05  |  浏览次数:908次

7月2日,全县2018年第二季度信访工作联席会议暨省委巡视组移交信件集中交办会议召开,传达学习省、市有关通知精神,总结第二季度信访工作和矛盾纠纷排查调处情况,分析研判当前信访工作和矛盾纠纷排查调处形势,集中交办省委第八巡视组移交信件,安排部署下阶段全县信访重点工作。

县委副书记、县长谢占武主持会议并讲话。

县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委、政法委书记董治军出席会议,并分别传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于认真贯彻落实省委、省政府主要领导指示要求进一步做好信访工作的通知》和《市信访工作联席会议办公室关于进一步做好“兰洽会”期间信访工作的通知》。县委政法委、县信访办通报了全县第二季度矛盾纠纷排查调处情况和今年4至6月份全县信访工作进展情况。

谢占武讲话指出,上半年,各乡镇、各部门妥善处理群众来信来访,集中力量化解信访积案,全力以赴维护重点敏感时段社会稳定,全县信访工作形势总体平稳,但形势不容乐观。各乡镇、各部门要清醒认识当前形势和身上肩负的责任,站在讲政治、讲大局的角度,及时有效妥善处理各类矛盾,全力以赴抓好信访维稳工作,确保不发生暴恐事件、大规模群访事件和公共安全事件,做到依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”,全力维护社会大局稳定。

就进一步做好全县信访工作和省委巡视组移交信件集中交办工作,谢占武要求,一要深入开展信访矛盾排查化解。各乡镇、各部门要对本辖区、本系统的所有的矛盾纠纷全部进行排查,建立台账,及时发现不稳定因素和苗头问题,按照事情的轻重缓急逐一解决。二要全力做好省委巡视组交办案件办理工作。县纪委监委和县信访办要对省委巡视组转办的信访案件,按照“分级负责、归口管理”的原则,分头移交到相关乡镇和部门,涉及乡镇和部门要高度重视,认真办理转办的信访案件,做到按期办结。三要扎实推动重点信访积案化解。要将所有信访积案包到相关责任领导、责任单位和每个干部的身上,县级包案领导和包案责任单位负责人要对所包案件认真进行梳理、深入调查研究,想方设法化解所有信访积案,做到跟踪督办、案结事了。四要着力提升依法治访工作水平。各乡镇、各相关部门要综合运用综治手段加大对纠缠闹访、串联闹事的打击力度,坚持“依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,切实加大对《信访条例》等法律法规的宣传力度,增强信访群众的法律意识,自觉理性反映诉求,着力解决“信访不信法”“以访牟利”等现象。五要全面落实信访工作联动机制。全县各级各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实好“一个问题、一名领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的包案制度,对信访工作特别是信访积案和重点案件都要带头协调解决,推动形成相互支持、密切配合,通力合作、齐心协力的大信访工作格局,真正做到办一件、结一件、带一片,一件件落实,防止拖而不决、决而无果。

会议还安排部署了农村危房改造和易地扶贫搬迁工作。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: