县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县领导深入义岗陇川两镇查看洪涝灾情指导抗灾救灾
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-07-04 15:06:26  |  浏览次数:738次

近日,我县出现强对流性降水,局部地方大到暴雨,部分乡镇出现洪涝灾害。7月1日晚,义岗陇川两镇出现强降雨天气过程,最大降雨量为130.2mm,致使两镇道路、桥梁、房屋、农作物不同程度受损。

7月2日,副县长田耀宏带领相关部门负责人,先后深入义陇河流经的义岗镇高庄、文化、乔沟和陇川镇石峰、花湾、菜子、官堡等村,实地查看受灾情况,指导抗灾救灾工作。

田耀宏要求,镇村两级和相关部门要高度重视,积极组织开展救灾防灾工作,一要马上启动应急预案,及时抢修水毁道路和基础设施,开通临时行人行车便道,在灾害点附近设立警示牌、拉上警戒线,确保过往车辆人员安全通行;二要进一步查灾核灾,及时续报灾情,细致排查次生灾害,努力把灾害损失降到最低;三要着眼于防范,密切关注雨情水情、对低洼住宅区,危旧密集区等区域要落实好避险措施,确保应对未来强降雨天气。四要统筹安排,积极协助受灾群众开展灾后救助和生产自救,鼓励他们坚定信心,渡过难关。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: