县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
我县召开会议安排部署“6·10”风雹灾害救灾减灾工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-13 17:53:00  |  浏览次数:506次

6月12日晚,县委副书记、代县长谢占武主持召开全县“6·10”风雹灾害救灾减灾工作会议,动员全县上下进一步把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,提高思想认识,强化协作配合,尽快组织受灾群众开展灾后生产自救,最大限度降低灾害造成的损失,全力以赴共同做好抗灾救灾各项工作,保证群众正常生产生活。

会议强调,灾情就是命令,各乡镇、单位要主动作为,积极行动,组织干部群众扎实开展防灾减灾工作,以村为单位,进一步核查,科学评估灾情;要综合落实各类救灾减灾措施,通过维修补修好受损基础设施、绝收夏粮秋粮补、受伤林果科技补、种植减产草牧补、农业减收劳务补、保险理赔兜底补等措施,结合“一户一策”,加大有组织培训和劳务输转,确保将灾害损失降到最低;要努力抓好贫困户和贫困村的救灾减灾工作,多方筹措,尽快补齐贫困村基础设施短板;要多方争取,积极筹资调运改种补种所需物资;要全面加强救灾减灾工作保障,加强正面宣传引导和网络舆情管控,提振农民群众抗灾救灾信心。
会议要求,各级各部门要认清形势,高度重视救灾减灾工作。各乡镇要迅速成立相应的领导小组,抽出时间、集中力量抓抗灾救灾工作。各相关乡镇和县直部门要按照《通渭县6·10风雹灾害救灾减灾工作方案》要求,采取有效措施,明确职责、靠实责任,组织发动群众开展生产自救,精准落实各项救灾措施,最大限度降低灾害造成的损失。6·10风雹灾害救灾工作领导小组和农业生产救灾减灾工作技术指导小组各成员单位要进一步加强协调配合,切实提高救灾工作效率。对于因风雹灾害打碎的瓦片,要积极动员群众及时补换,确保居住安全。财险公司要及时进行现场勘测,准确统计上报,根据投保与受灾情况进行定损全额理赔,减少群众损失。
会议要求,各级各部门要认真组织,扎实开展生产自救,根据受灾情况及时提供复种籽种。各乡镇、相关部门要切实做好应对各种自然灾害的应急准备工作,加强各类救灾物资和装备设施的统筹保障,完善防灾减灾和抗旱防汛应急预案,坚持24小时值班值守制度,做好自然灾害预警预测。同时,县气象部门要及时发布天气预报信息,加强预警监测和主动防范次生灾害。县委督查室、县政府督查室会同县民政局,结合“五步三法”督查法,对灾后各项措施落实情况开展专项跟踪督查,确保救灾各项任务抓实见效。
会上,县委常委徐斌科就6·10风雹灾害救灾减灾工作作了安排部署;副县长田耀宏宣读了《通渭县6·10风雹灾害救灾减灾工作方案》;县民政局负责人通报了“6·10”风雹灾害受灾情况。(记者 张建增)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: