县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县2018年深入开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作推进会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-13 17:47:51  |  浏览次数:1975次

6月11日,全县深入开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作推进会议召开,市农科院副院长、市“双百四联”活动助推脱贫攻坚联系通渭专家组组长何小谦,县委常委、组织部部长焦国华出席会议。

会议强调,各乡镇、各单位、各专家组要统一思想认识,凝聚打赢打好脱贫攻坚战的强大合力,推动各类农业科技人才全力服务乡村振兴战略、脱贫攻坚和“三农”发展。

会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作的责任感和使命感。各乡镇、各单位和专家服务组必须提高政治站位,主动融入脱贫攻坚大局,充分认识开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作的重要意义,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,围绕职责任务,全身心投入到这次帮扶活动来,用心用情用力做好各项工作,带动贫困群众脱贫致富。二要把握关键重点,解决突出问题,精心组织开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作。联基地,关键在技术服务上下功夫。联协会,关键在规范运转上下功夫。联项目,关键在抓实见效上下功夫。联农户,关键在增收致富上下功夫。6月10日傍晚,我县出现冰雹灾害天气过程,造成14个乡镇124个村的29347.61公顷小麦、胡麻、玉米、豆类、洋芋等农作物及果树、中药材等经济作物受灾。各专家服务组要立即到村社一线,帮助和指导受灾群众开展生产自救,力争把冰雹灾害损失降到最低。三要强化组织保障,注重融合联动,确保“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作取得实效。

会上,县农牧林业局负责人宣读了《通渭县深入开展“双百四联”活动助推脱贫攻坚工作实施方案》。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: