县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武深入部分乡镇查看风雹灾情指导抗灾自救工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 14:51:00  |  浏览次数:558次

6月11日,县委副书记、代县长谢占武在第三铺、榜罗、常河等乡镇查看“6·10”风雹灾情指导抗灾自救工作时强调:各级各部门,面对自然灾害,要急事急办,急事特办,抓好生产自救,多措并举,将灾害损失降到最低。

谢占武一行先后深入第三铺乡陈尧、城墙湾、姚岔、榜罗镇红岘、常河镇团结等村田间地头、农户庭院,现场查看小麦、玉米、马铃薯、金银花、花椒等农作物以及群众住房受灾情况,详细了解救灾工作开展情况,并就进一步做好防灾减灾救灾工作作出全面安排部署。

在灾情较为严重的榜罗镇红岘村,成片的小麦被冰雹打的像是碾压过得一样,长势喜人的玉米已是七零八落,让人心疼。谢占武走进小麦地、来到玉米田,详细查看受灾情况,同县直有关部门负责人和镇村干部一道研究生产自救工作。查看完农作物受灾情况后,谢占武趁车沿着蜿蜒泥泞的山路,来到红岘社村民陈全顺家中,一边查看房屋受损情况,一边鼓励受灾农户要树立信心,积极开展生产自救,并叮嘱相关部门,要根据实际情况,及时组织乡村干部到受灾现场指导农户搞好抗灾自救工作,减小损失。

谢占武强调,各乡镇和县直相关部门要进一步提高思想认识,认真履职尽责,根据受灾情况,及时调整种植结构,积极组织群众迅速开展受灾作物改种补种工作,努力把风雹灾害损失降到最低程度。要组织动员干部群众逐村逐户逐地块核实农作物受灾情况,精准统计,及时上报,不得拖延误报。要及时组织广大干部群众维护好通村硬化路和农田道路,保证道路安全畅通。要全力做好供水、供电、通讯设施保障工作。相关部门和乡村两级干部要深入一线指导群众开展灾后自救,让广大受灾群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

谢占武要求,各部门、各乡镇要主动作为,积极行动,组织干部群众扎实开展防灾减灾工作;各帮扶单位、工作队长、第一书记要积极协助农户开展生产自救,确保将灾害损失降到最低。各受灾乡镇要组织干部深入受灾农户,积极主动做好群众思想疏导,引导群众开展生产自救的同时,与县人社局、劳务办及时协调联络就业基地,结合“一户一策”,通过就近输转劳动力增加受灾群众劳务收入,确保贫困户受灾不减收。相关部门要加强与乡镇的协调配合,及时下拨救灾资金和物资,确保救灾和生产恢复不受影响,帮助受灾群众尽快恢复正常生产。财险公司要及时进行现场勘测,准确统计上报,根据投保与受灾情况进行定损理赔,减少群众损失。同时,县“6·10”风雹灾害救灾工作领导小组要密切关注天气变化,进一步加强灾害性天气信息的监测、预警和预报,提前做好各项防范应对措施,进一步增强综合防灾减灾能力,确保人民群众生命财产安。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: