县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全县1-5月份经济运行情况紧急调度会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 06:49:00  |  浏览次数:305次

6月11日,全县1-5月份经济运行情况紧急调度会议召开,深入研判全县1-5月份经济运行情况,安排部署下一阶段全县经济工作重点任务。县委副书记、代县长谢占武主持会议并讲话。

就做好全县经济工作重点任务,谢占武强调,一要认清形势,正视不足,切实增强工作责任感和紧迫感。全县各级各部门一定要从讲政治的高度,充分认识推动高质量发展的重要性,把树立高质量发展理念贯穿到全县经济发展的全过程,切实推动全县经济高质量发展。二要明确任务,迎难而上,全力以赴抓好工作落实。各乡镇、各部门要正确认识全县经济下行的态势、准确把握,找准问题、靶向施策、迅速行动、精准发力,突出抓好工业提质增效、突出抓好项目建设、突出抓好财税保障,全力扭转主要经济指标持续下滑态势。三要强化措施,落实责任,确保全县经济运行平稳增长。县直相关部门要盯紧重点任务和关键指标,加强分析调度,做好统计入库,为县委、县政府科学决策提供依据。全县各级各部门要以“放管服”和“四办”改革为契机,全力推动政府职能转变,改进工作作风,进一步优化服务环境、营商环境和生产环境,相互形成合力,及时跟踪解决困难,确保主要经济指标由负转正、止滑回升。

县委常委、常务副县长宗学谦,县委常委、副县长高金永,副县长李清元、田耀宏、韩刚分别围绕各自分管领域重要指标止滑转正、回稳向好工作进行了安排部署。

会上,县统计、发改、工信等部门负责人就全县1-5月份固定资产投资完成、经济指标完成、工业经济运行相关经济指标完成及上半年主要经济指标预测情况进行了通报。

会议还就6月10日我县冰雹灾害抗灾救灾工作进行了安排部署。谢占武要求,要高度重视此次灾情,进一步强化工作责任感,全力抓好各项抗灾减灾工作,安排好群众生产生活,推动抗灾救灾各项任务抓实见效;要进一步摸清受灾情况,对受灾情况再核查、再核实,进一步夯实灾情数据;要采取得力措施开展救灾工作。各受灾乡镇及有关部门要根据各自职责,加强协调配合,采取及时有效措施,全力做好抗灾救灾工作,最大限度降低灾害造成的损失;县人社局、县劳务办要及时协调联络就业基地,通过就近输转劳动力增加受灾群众劳务收入,确保贫困户受灾不减收。各乡镇、各有关部门要及时准确上报灾情,积极向上级有关部门汇报衔接,着力争取各类救灾资金。要树牢“救灾大于一切”的意识,不等不靠、主动作为、克服困难,千方百计筹措救灾资金,切实解决好群众困难问题。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: