县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县各级各部门积极组织干部群众开展抗灾自救
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 01:45:00  |  浏览次数:469次

“6.10”冰雹灾情发生后,通渭县委、县政府迅速启动应急预案,指导各受灾乡镇扎实开展抗灾自救工作。各乡镇、各部门按照各自的职能职责,第一时间组织农业技术人员、保险公司工作人员和乡村干部纷纷奔赴抗灾一线,查灾核灾、积极采取有效措施,团结和带领广大受灾群众不等不靠,全力开展救灾减灾工作,力争把灾害带来的损失降到最低。

灾情发生后,通渭县农牧部门已会同各受灾乡镇科学论证、精准制定绝收区域改种补种方案,指导各乡镇做好甜荞、甜高粱、饲草玉米、各类蔬菜等作物的改种、补种工作;并派出农技人员深入受灾乡镇田间地头,农户家中,采取相关补救措施科学救灾,最大程度减少冰雹灾害影响;保险公司已派工作人员深入受灾较为严重的华家岭镇、马营镇和榜罗镇入户核查受灾情况,开展灾情定损、查勘理赔工作,最大限度减少群众因灾造成的损失。同时,各受灾乡镇第一时间组织驻村帮扶工作队、乡村干部深入受灾农户和贫困户家中,进一步核查灾情,分类别详细统计农作物受灾情况和损失情况,及时向相关部门报送灾情,精准制定救灾减灾到户帮扶措施,并针对贫困户受灾情况,进一步完善补充“一户一策”精准脱贫计划,组织各级帮扶干部和农技人员深入抗灾一线积极疏导受灾群众的情绪,帮助群众积极开展补种、改种和劳动力定向输转等生产自救工作,千方百计帮助群众弥补损失,确保群众受灾不减收。(记者 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: