县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县政府办公室深入帮扶村碧玉镇石滩村开展金银花田间管理技术培训
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-12 01:37:00  |  浏览次数:504次

6月12日,县政府办公室邀请市农业局高级农艺师曹志强,组织帮扶工作队、镇村干部及群众50余人,深入帮扶村碧玉镇石滩村新时代农民脱贫攻坚讲习所和田间地头,开展了金银花田间管理技术培训。此次培训主要讲解了金银花种植前景、效益分析以及采栽、整形修剪、病虫害防治、施肥等田间管理技术,并现场发放培训资料50多份,使干部群众进一步掌握了金银花管护技术,提升了自我发展能力,坚定了发展金银花产业助农增收的信心。同时,针对石滩村部分金银花栽植农户采摘后收缴鲜花路程远的实际困难,镇村干部现场协商每天推选一名代表和收购商联系,集中收缴鲜花,以确保质量。目前,石滩村栽植的220多亩金银花,长势良好,已进入采摘旺盛期。(通讯员 王明军)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: