县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭:多措并举减轻企业负担
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-11 08:16:00  |  浏览次数:291次

通渭县把减轻企业负担作为进一步优化营商环境,助力实体经济发展,降低企业成本、减轻企业负担、改善企业发展环境、推动产业结构优化的重要抓手,注重中小企业发展,多措并举有效应对当前复杂严峻宏观形势,促进全县经济稳中向好。

整治和优化中小企业发展环境。持续推进商事制度改革,降低市场准入门槛,加强中小企业减负工作力度,进一步清理行政事业性收费和经营服务性收费,优化经济发展环境;着力抓好涉企收费各项制度落实,进一步完善和落实涉企收费公示制度;严禁为中介机构、社团组织收费提供方便;清理对企业乱检查、乱评比、乱培训等行为。

切实维护好中小企业的合法权益。加强对中央、省、市出台的涉企减免优惠政策落实情况的监督检查;对执法部门的执收执罚行为、垄断行业的经营收费行为,以及企业反映较大的重点部门、重点行业、重要时段加大监督检查力度,切实解决收费不规范问题;加强社会监督,充分发挥职能部门、企业负担监测点、新闻媒体、社会和群众监督的作用,畅通“三乱”案件举报渠道,进一步形成政府、企业和社会抵制和治理“三乱”工作的合力。严肃查处涉企“三乱”案件,加大曝光和查处工作力度,切实维护非公企业的合法权益。

加强中小企业治乱减负工作措施研究。深入研究减负工作机制。紧紧围绕解决损害非公企业合法利益的突出问题,深化专项治理和治本抓源工作,使非公企业治乱减负工作再上新水平。注重运用市场机制和从源头治理上深入抓好非公企业治乱减负工作的研究,解决容易滋生“三乱”的根本性问题,采取标本兼治,源头治理,重在治本的工作思路和工作方法,结合本地实际,从体制、机制和制度建设上入手,推动中小企业治乱减负工作取得实实在在的效果。(通讯员 梁文韬)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: