县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
李福龙一行来我县调研定点扶贫工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-11 12:11:54  |  浏览次数:377次

6月9日,国家能源局发展规划司司长李福龙一行来我县,调研对接定点扶贫工作。省扶贫办党组成员、副主任顾建成,县委书记邵志刚,县委副书记、代县长谢占武陪同调研。

在调研期间召开的座谈会上,邵志刚对国家能源局定点帮扶通渭县以来,从资金、新能源项目、交通、技术等方面给予通渭县全方位的扶持和帮助表示衷心的感谢,并与国家能源局、省、市发改委、扶贫办领导和有关方面共商全县脱贫攻坚重点任务定点帮扶举措。谢占武就全县脱贫攻坚工作和国家能源局帮扶项目进展情况作了汇报。

李福龙表示,通渭县在光伏产业助推精准扶贫方面重视程度高、推进速度快、建设标准高,已经让一部分贫困群众享受到了实实在在的实惠。下一步,国家能源局将紧紧围绕全县脱贫攻坚重点任务,进一步深化拓展帮扶思路,在产业扶贫、教育扶贫、劳务输转方面主动积极作为,积极支持全县风电基地建设、村级光伏电站等新能源项目建设,并在现有光伏扶贫项目基础上,尽最大努力帮助通渭县因地制宜建设村级光伏扶贫电站,不断发展壮大村级集体经济,增加贫困户经济收入,使光伏扶贫项目效益实现最大化,真正惠及广大贫困群众,全力以赴帮助通渭打好脱贫攻坚这场硬仗。

国家能源局挂职干部、县政府党组成员孙元辛参加调研活动。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: