县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
宗学谦督导调研义岗镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-11 12:10:55  |  浏览次数:477次

6月9日,县委常委、常务副县长宗学谦深入义岗镇督导调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。

宗学谦要求,全镇各级干部一要高度统一思想认识,要认识到脱贫攻坚工作的极端重要性,知耻而后勇,增强每名干部的历史使命感和责任感,要抓强班子,带好队伍,心往一处想、劲往一处使,在全镇上下形成齐抓共管的强大合力;二要聚焦富民产业培育,抓好“一户一策”到户产业落实;三要发挥合作社、龙头企业引领作用,辐射带动贫困户增收致富;四要重视全域无垃圾整治行动,创建美丽宜居的镇村新面貌。

会后,宗学谦先后来到贫困户张宏、刘宏和刘永泰家中,与他们亲切交谈,仔细询问“一户一策”精准脱贫计划制定和落实情况,详细了解他们的生产生活、产业培育、家庭收支、医疗政策享受和子女教育等情况,并实地查看住房条件和发展养殖等情况。宗学谦鼓励他们要在政府的帮助下,树立信心,辛勤劳作,大力发展符合自身实际的种养殖产业,实现稳定脱贫。

期间,宗学谦来到通锦养殖专业合作社进行调研,并带领义岗镇负责人到华岭镇借鉴学习藜麦种植经验,还就全域无垃圾整治行动开展、河长制落实等工作进行了全面详细的督查指导。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: