县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民调研指导第三铺乡脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-11 12:09:42  |  浏览次数:1160次

6月9日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

调研中,吕裕民先后来到姚岔村、城墙湾村、马坪村部分贫困户家中,与贫困户、乡村干部、驻村帮扶工作队队长深入交流,认真听取大家对村户实际情况介绍,共同探讨下一步脱贫计划和实施方案。

在贫困户姚望生和卢俊杰家中,吕裕民与他们亲切交谈,详细了解他们生产生活、产业培育、家庭收支、医疗政策享受和子女教育等情况,并查看他们的养殖发展情况。吕裕民鼓励贫困户们要在政府的帮助下,通过自身努力,大力发展养鸡、养牛产业,早日实现稳定增收,过上小康生活。

就下一步工作,吕裕民要求,第三铺乡要紧盯“一户一策”落实,进一步核查修订脱贫方案制定,细化完善帮扶工作计划、脱贫措施;帮扶队长、村社干部要全面掌握全村基本情况、贫困户致贫原因,做到底数清,任务明;要不折不扣落实好“一户一策”精准脱贫计划;加快今年扶贫项目实施进度,对已完成的扶贫项目做好管理;全乡脱贫规划实施和各项政策落实要到位,以更大的信心和决心全力推进全乡脱贫攻坚各项工作。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: