县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚主持召开我县与甘肃中天集团产业扶贫对接洽谈会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-10 11:46:00  |  浏览次数:412次

6月8日,县委书记邵志刚主持召开我县与甘肃中天集团产业扶贫对接洽谈会,共商产业助推精准扶贫大计。县委副书记、代县长谢占武,县委常委徐斌科,副县长田耀宏参加洽谈会。


邵志刚指出,按照引进龙头企业带动合作社和农户,根据“龙头企业+合作社+农户”的养殖模式,甘肃中天集团在我县注册成立养羊公司,可以带动我县群众大力发展养羊产业。

邵志刚强调,通过和甘肃中天集团合作将有效抵御市场风险问题,第一,能够保证品种羊的引进。第二,整个环节可以做到技术服务。第三,保底价可以保证市场收购。各乡镇要认真学习牛羊产业的扶贫模式,利用3个月时间必须完成合作社建设的规范运营和龙头企业的引进工作,依照“30+1”模式,根据实际情况,积极探索适合本乡镇发展的养殖模式,有效带动羊产业的发展和农民脱贫致富。

甘肃中天集团董事长陈耀祥在洽谈中详细介绍了中天羊业产业和天士力中天药业扶贫多年来的做法和成就。同时,从中天羊业、天士力中天药业、祥瑞颐和养老服务、陇渭堂大健康、福羊荟餐饮等方面详细介绍了在我县发展产业扶贫的计划。他表示,作为从通渭走出去的企业家,投身到家乡的扶贫攻坚行动中来,是他义不容辞的责任与义务,公司将通过“中天模式”带动贫困户发展,促进产业提质增效。

据悉,甘肃陇原中天生物工程股份有限公司成立于2004年,2009年改制为股份制企业,公司总股本6000万股,现有总资产3.2亿,净资产2.02亿元。主要从事优质肉牛羊品种改良、繁育、推广,以及农业技术培训,农业循环经济示范和清真肉食品精深加工等业务,公司系农业产业化国家重点龙头企业、甘肃省高新技术企业、甘肃省畜牧产业协会羊业分会会长单位,已通过ISO9001:2008质量管理体系认证。(尚锐 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: