县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县产业扶贫项目推介暨金银花发展论坛会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-10 11:43:00  |  浏览次数:229次

6月8日,我县产业扶贫项目推介暨金银花发展论坛会议召开。会议全面介绍了我县谋划推进产业扶贫项目的思路举措,并邀请专家“把脉”指导我县加快推进产业扶贫。为进一步推动扶贫产业做大做强、全链发展,打好打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。市人大常委会副主任赵新文出席会议并讲话。县委书记邵志刚主持会议。


赵新文在讲话中说,通渭这次举办金银花推介大会非常成功,将为今后产业的发展起到很好的推进作用。就下一步做强做大金银花产业,他强调,一要做好种子种苗的基地建设;二要做好栽培技术的组装配套;三要做好产业化发展创新运作;四要做好精深加工等一系列产品的研发工作,加大产业扶贫力度,为农民连年持续增收打好产业基础,全力以赴为打赢打好脱贫攻坚战如期实现整体脱贫摘帽做出每个人的努力和贡献。

邵志刚表示,我们真诚希望各位企业家用长远的目光来认识通渭,看到通渭蕴藏的巨大商机,深入我县考察对接,加强交流合作,立足通渭投资兴业。我们将以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,继续把优化投资环境作为加快发展、助推脱贫攻坚的重要举措来抓,深化并联审批制度改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,努力搞好各项服务,构筑一切有利于加快发展的平台,拓展一切合作共赢的空间,不断营造亲商、安商、富商的良好氛围,让各位企业家在通渭放心投资、顺心发展。

县委副书记、代县长谢占武从破解瓶颈问题制约,以“基础改善”带动产业起飞;深入贯彻新发展理念,以“结构调整”带动产业升级;深化农村“三变”改革,以“要素激活”带动产业做强三个方面,就我县产业扶贫及项目谋划情况作了推介。谢占武表示,我们郑重承诺,将着力在土地、水电、利税、融资、用工等方面给予最大限度的优惠和支持,千方百计降低投资经营成本,全力以赴为广大客商打造快捷高效、安全可靠、诚信和谐的创业环境。衷心希望各位嘉宾为我们牵线搭桥、建言献策,积极参与我县特色优势产业发展,帮助我们做好做大做强“通渭金银花”品牌,助推脱贫攻坚取得更大成效。

北京中医药大学博士生导师刘勇教授、李卫东教授,甘肃农业大学博士生导师陈垣教授,山东九间棚集团党委书记、董事长刘嘉坤以及相关企业负责人作了交流发言。

县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委常委徐斌科出席会议。(尚锐 张建增)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: