县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
戴超在通渭县调研产业扶贫工作
来源:中国 · 定西党政网  |  发布时间:2018-06-09 18:01:00  |  浏览次数:298次
6月7日,市委副书记、市长戴超在通渭县调研产业扶贫工作时强调,要以脱贫攻坚总揽各项工作全局,以产业发展总揽脱贫攻坚全局,敢死拼命,苦干巧干,用有限时间、有限资金解决有限问题、实现有限目标。 
戴超先后来到通渭县李店乡甘肃九间棚农业科技有限公司金银花加工车间、金银花育苗基地和姚川村泰清园金银花农业合作社,详细了解金银花收购、加工、销售情况和订单农业、农户入股等情况。 
在晚上召开的座谈会上,戴超指出,当前脱贫攻坚已到了爬坡过坎、啃硬骨头的阶段,全市36万贫困人口中有70%是深度贫困人口、有70%由于没有产业支撑致贫,全市上下要切实把思想认识、工作重点和保障措施聚焦在产业扶贫上,集中力量攻产业之坚,推动贫困群众持续稳定脱贫。 
戴超强调,一是思想认识要聚焦产业扶贫。各级干部要言行一致,避免想的和说的不一样、说的和做的不一样;要沉下身子,到一线和基层去,掌握情况、解决问题、推动工作、锻炼自己;要稳住步子,发展产业要做好规划、稳扎稳打;要身先士卒,带头抓、带头干,形成全县人民一起往前走的格局。二是工作重点要聚焦产业扶贫。要抓好规划做好计划,走绿色可持续的发展路子;要引进龙头企业,依托“三变”改革,解决流动资金问题,增加群众收入;要落实风险保障制度,建立价格保险机制,保证农民最低收益成本;要强化金融支持,用足用好金融扶贫政策;要集聚社会力量,吸引社会资金,建立利益联结机制,推动农民走主业副业并举的路子。三是保障措施要聚焦产业扶贫。一定要形成县乡村各级书记抓产业扶贫的格局,建立县乡村三级产业扶贫调度制度和问题通报制度,完善全社会齐抓共管的工作机制,全力抓好龙头企业招引工作,加大政府和社会投入,努力形成强大的舆论宣传氛围。 
市人大常委会副主任赵新文,市政府秘书长张应钦出席座谈会,市直有关部门及通渭县四大班子领导,县直有关部门及各乡镇负责同志参加会议。(记者晁君杰)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: