县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
吕裕民调研指导第三铺乡脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-08 08:23:00  |  浏览次数:372次

6月7日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡调研指导精准扶贫精准脱贫工作。

调研中,吕裕民通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,与乡村干部、驻村帮扶工作队队长深入交流,仔细听取大家对村户精准脱贫、富民产业培育、驻村帮扶工作队工作开展等情况汇报,共同探讨下一步脱贫计划和实施方案。

在贫困户苏玉春、苏国强的家中,吕裕民仔细查看他们的脱贫计划,详细了解他们的生产生活、产业培育、家庭收支、医疗政策享受和子女教育等情况。鼓励他们要在政府的帮助下,通过自身努力,早日脱贫致富,过上小康生活。同时叮嘱驻村帮扶干部要切实提高政治站位,对全村基本情况、贫困户致贫原因烂熟于心,靠什么脱贫和致富手段了如执掌,全身心投入到扶贫攻坚工作中去。要从资金、技术、信息和政策等多方面为贫困群众谋良策、出实招。

吕裕民强调,第三铺乡全乡上下要坚定决心和信心,严格按照脱贫摘帽有关标准和要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,力争按照时间节点完成脱贫目标;要以问题为导向,对发现的问题制定针对性解决策略,及时进行整改,确保相关整改措施能够落到实处;要将脱贫的基础性工作做精、做准,创新工作方法,突出工作重点,力求信息采集的精细化;要统筹脱贫攻坚工作中的各个方面,补齐工作中的短板,做到全面发展,同时做好群众工作,加大脱贫政策宣传力度,提升群众满意度,全力推进全乡脱贫攻坚各项工作。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: