县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
程跟锁主持召开华家岭镇驻村帮扶工作队工作座谈会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-08 08:22:00  |  浏览次数:244次

6月7日,县委副书记程跟锁在华家岭镇主持召开驻村帮扶工作队工作座谈会,认真听取了各帮扶工作队队长发言,积极交流,就开展好驻村帮扶工作提出了具体要求。

程跟锁组织大家认真学习了习近平总书记在成都市主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时的重要讲话精神,重点就习近平总书记提出的“三个着力”(着力激发贫困人口内生动力、着力夯实贫困人口稳定脱贫基础、着力加强扶贫领域作风建设)进行了分析解读。

程跟锁要求,在脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,一要清醒认识打好打赢脱贫攻坚战在我县的紧迫形势;二要清醒认识驻村帮扶工作队的历史使命,找准自身的定位,进一步明确“队长”职责;三要在认真做好中央和省市县政策文件“规定动作”的同时,积极寻求新途径、新办法,创造性地开展好驻村帮扶工作。

程跟锁强调,乡镇要为驻村帮扶工作队队长座谈交流及培训学习创造机会,搭建平台;要将严格要求和关心关爱相结合,按照“四必访”要求,加大对队长的人文关怀;各帮扶队长要和乡镇总队长多交流,及时解决工作中存在的困难和问题,确保帮扶取得实效。

会上,各队长结合自身工作实际,围绕帮扶工作队的管理、自我发展、工作中存在的问题和今后打算等方面进行了交流发言。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: