县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县“4+4”工程助推书画产业发展
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-06-08 08:18:00  |  浏览次数:185次

通渭县立足“中国书画艺术之乡”品牌优势,大力实施“文旅名县”战略,推行“4+4”工程,深入推进以书画为核心的文化产业发展。“4+4”工程即为4个做好4种模式,4个做好就是建设好平襄书画小镇,举办好通渭书画艺术节,打造好全国知名的书画交易市场,实施好“1431”书画文化扶贫工程;4种模式即为突出集群化发展,形成了“协会牵头、画廊加盟”的管理模式,突出市场化运作,形成了“政府引导、企业参与”的经营模式,突出链条化培育,形成了“政府扶持、群众参与”的发展模式,突出产业化带动,形成了“书画发展、群众受益”的扶贫模式。

至目前,全县有文化企业80多家,画廊及文房四宝销售店800多家,书画经纪人2600人,书画作品收藏量达280万件;有书画创作人员1万多人,13个行业协会;连续成功举办了7届通渭书画艺术节,连续两年举办了中国西部文房四宝展,先后举办大型展览活动30多场(次),先后有中书协、中美协书画家1000多人(次)现场交流,累计培训6200余人次;建立了20个书画采风摄影基地,先后引导56家文化企业结对帮扶56个贫困村、480家画廊结对帮扶480户贫困户,直接吸纳就业1200人;借助书画摄影采风基地,大力发展乡村旅游,带动138户贫困户户均年增收1200元以上。(通讯员 贾星龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: