县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
邵志刚主持召开全县城市建设综合治理工作专题汇报推进会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-16 20:38:37  |  浏览次数:804次

近日,县委副书记、县长邵志刚主持召开全县城市建设综合治理工作专题汇报推进会议,听取各相关部门近段时间工作开展情况专题汇报,安排部署下阶段全县城市建设综合治理工作。县委副书记谢占武,县委常委刘志军、宗学谦、董治军、焦国华、王丁胜、高金永出席会议。

邵志刚强调,要增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,坚定信心,苦干实干,深入一线破难题,扑下身子抓落实,确保县委、县政府各项决策部署落地见效。

邵志刚要求,一要抢抓中央预算内投资及国家棚户区改造政策机遇,全力做好城市建设工作,优化城市发展环境,努力建设宜居宜业宜游的美丽城市。二要注重规划引领,充分发挥规划的龙头作用,坚持以规划引领城市建设发展。三要创新理念,做好经营城市的大文章。四要加大资金整合力度,高标准高质量推进全县重点城市项目建设。五要加大招商引资力度,营造良好营商环境。六要加大征地拆迁力度,确保重点城市建设项目顺利推进。七要加快项目前期筹备,确保各类项目按期开工建设。八要加强项目管理,加快项目建设进度,确保工程建设质量。九要加强调查研究,提高调研实效。十要认真践行“一线工作法”,以上率下抓好工作落实。十一要加强监督执纪问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

邵志刚强调,各部门要加强协调配合,齐心协力做好城区河道治理、污水收集、垃圾处理、棚户区改造等城市建设工作。要合理规划城市项目建设,统筹整合项目资金,按照各自职责认真谋划好城市建设PPP项目。要加大棚户区改造招商引资力度,将实力强,口碑好的企业引进来参与棚改建设工作。要建立全域无垃圾综合治理“网格化”工作机制,强力推进“河长制”落实、城区广告牌匾整治工作、城区背街小巷环境卫生整治及卫生“死角”脏乱差问题整改、城区南出入口沿街农户乱搭乱建等行为集中整治等工作。要集中开展城区大型货运车辆乱停乱放、店铺占道经营集中整治行动,切实保障城区道路交通安全、畅通、有序。要加快襄和路道路改造、城区新建公厕、西环路建设、国道310线县城出入道路两边绿化带改造等项目建设进度,加强项目管理,确保工程建设质量,各建筑工地必须全面落实施工工地扬尘控制6个100%要求,围挡必须沿建筑工地四周连续设置,做到坚固、平稳、整洁、美观。各部门“一把手”要以身作则、以上率下,认真践行“一线工作法”,亲力亲为,履职尽责抓好工作落实。县纪委监委要切实强化监督执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”推进全面从严治党。要树立“锻炼干部到一线中去,提拔干部从一线中来”的鲜明用人导向,激励各级干部在精准扶贫、城市建设、生态环保等工作一线干事创业。

邵志刚强调,要进一步靠实“说了就算”的责任、“并联审批”的责任、“破解难题”的责任、“跟踪服务”的责任和“点线连带”的责任,加大考核奖惩力度,做到目标任务要明确、责任奖惩要明确、考核问责要明确、措施保障要明确。要从讲政治、顾大局的高度,坚决不折不扣地执行好县委、县政府的各项决策部署,加快推动当前各项重点工作抓实见效。

谢占武讲话强调,要高度重视城市管理工作,不断完善市政基础设施,提升城市服务功能。要切实加快城区道路改造进度,加大拆迁工作力度,确保年内打通城区“断头路”。要提高街面见警率,全力保障维护交通秩序,努力缓解交通拥堵。要靠实工作责任,抓实全域无垃圾城乡环境综合治理工作,做好河道治理、污水处理及垃圾死角卫生清理。要加大处罚力度,铁腕整治城区车辆乱停乱放等交通违法行为。要强化执纪监督问责,对不担当、不作为及不按照时限要求完成工作任务的相关责任单位和责任人要进行严肃问责,绝不姑息。

会上,刘志军、宗学谦、焦国华、王丁胜就各自分管工作提出了具体要求。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: