县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委中心组学习暨专题研讨会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-15 10:41:39  |  浏览次数:457次

5月14日,县委中心组学习暨专题研讨会议召开。县委副书记、县长邵志刚主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年纪念大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,并围绕推动全面从严治党向纵深发展、转变作风改善发展环境进行了专题研讨。
县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武,县委常委刘志军、宗学谦、董治军、焦国华、王丁胜、高金永等县委中心组成员出席会议。
邵志刚讲话要求,一要压紧压实主体责任,推动全面从严治党纵深发展。二要转变工作作风,切实提高调查研究实效。三要坚持抓主抓重,全力做好当前重点工作。
邵志刚强调,县四大班子领导特别是县委常委要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实《中共通渭县委关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》《中共通渭县委常委工作通报制度》和《中共通渭县委抓党建工作责任清单》等制度,以高度的政治自觉,深刻认识落实主体责任的极端重要性,紧紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”,推动全面从严治党向纵深发展。县四大班子领导要带好头、做表率,督促指导联系乡镇和分管或联系部门党组织认真落实县委推动全面从严治党向纵深发展暨全县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,坚持实事求是作风,深入践行群众路线,切实加强调查研究,提高调查研究实效,引领全县各级领导干部深入开展大调研、深调研、真调研,在全县形成大兴调查研究之风,真正让调查研究成为全县党员干部的新风尚。
邵志刚强调,要统一思想,坚持统筹兼顾,突出工作重点,督促指导各乡镇、各部门切实抓实“一户一策”、省市督查反馈问题和县上督查发现问题整改、项目建设、全域无垃圾工作等当前各项重点工作,扎扎实实把各项工作任务落到实处。要加快推进项目建设进度,强化交办问题整改,在加快推进参加全市集中开工项目建设进度的同时,全力做好新建项目前期工作,确保列入第四批集中开工的通渭县10万千瓦风电场等12个项目按期全部开工建设,以及筛选出的通渭县城市品质提升工程等17个项目在年内全部完成前期工作并开工建设。特别要充分借鉴甘南州“十户联防”网格化管理机制和福清市农村“三个不见”“三个不乱”做法,大力推行村庄“环境卫生责任区域划分”机制,坚持每周星期五下午开展环境卫生集中整治活动,确保清扫保洁覆盖面和垃圾清运率达到100%。要加大全域无垃圾工作督促检查力度,以点带面倒逼各项责任落实,确保全域无垃圾综合治理机制长效,效果稳定。(记者 刘祥龙)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: