县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
我县接受义务教育均衡发展工作省级督导评估
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-05-15 10:33:58  |  浏览次数:330次

5月9日至12日,省政协文史资料和学习委员会副主任、国家督学张方明带领督导评估组来我县督导评估义务教育均衡发展工作。市委常委、副市长高生发及县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长邵志刚,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武陪同督查。

近年来,我县围绕办好人民满意的教育,坚持把教育事业放在优先位置,不断加大教育投入,持续改善城乡办学条件,全县教育事业持续快速健康发展。现有义务教育阶段学校97所、教学点108个,在校学生28970人。小学、初中综合差异系数分别为0.453和0.332,达到国家小于或等于0.65和0.55的规定。

督导组一行通过召开汇报会、现场质询、分组座谈、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我县义务教育均衡发展情况,并对学校管理中存在的问题和不足提出了意见建议。

在评估反馈会上,督导组对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定,认为我县在义务教育均衡发展工作中,重视程度高,投入力度大,措施办法多,取得了显著成绩。就今后工作,督导组希望我县要以十九大精神为指引,继续把教育摆在优先发展的战略地位,进一步加大工作力度,优化资源布局,提升教育教学水平,不断开创全县教育事业发展新局面,努力满足人民日益增长的优质教育需要,推动全县义务教育实现更高水平均衡发展。

县人大常委会副主任杨建明,副县长张晓玲,县政协副主席张志强陪同督查。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: