县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委常委会召开会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:39:05  |  浏览次数:368次

4月12日,县委常委会召开会议,县委副书记、县政府县长邵志刚主持会议。

会议组织开展了“两学一做”学习教育第54次集中学习,重点学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(第九部分)和3月30日中央政治局会议精神。
会议传达学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》。会议强调,全县各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,严格按照中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》要求,进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作,充分发挥脱贫攻坚生力军作用,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强保证。
会议传达学习了中央统战部、国家宗教局《关于做好民间信仰工作的意见》。会议强调,做好民间信仰工作,对于弘扬传统文化、培养社会良好风尚、团结广大群众、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。全县各级各部门要高度重视民间信仰工作,认真贯彻落实中央和省、市委关于民间信仰工作决策部署,充分发挥民间信仰积极作用,依法规范民间信仰活动,加强民间信仰场所管理,切实做好民间信仰各项工作,为加快脱贫攻坚步伐凝聚广泛力量。
会议传达学习了省委第二巡视组巡视定西市情况反馈会议精神,研究部署了贯彻落实工作。会议强调,省委第二巡视组巡视定西市是对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,巡视反馈的问题在我县也不同程度存在,必须引起高度重视。全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省、市对巡视工作的决策部署上来,统一到省委巡视组整改要求上来,以旗帜鲜明的态度坚决抓好问题整改工作,确保问题得到彻底有效整改。
会议传达学习了全市农村“三变”改革现场推进会精神,安排部署了贯彻落实工作。会议指出,农村“三变”改革是实现农业产业化、规模化发展的有效途径,是打赢打好精准脱贫攻坚战的重要支撑,是当前农业农村工作的重中之重。全县各级各部门要深入学习领会全市农村“三变”改革现场推进会精神,强化担当作为,抓细抓实措施,推动全县农村“三变”改革有序开展、取得实效。
会议还研究了其他事项。(通讯员 朱昫昌)
责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: