县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开总工会八届十一次全委(扩大)会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:34:14  |  浏览次数:176次

4月13日,县总工会八届十一次全委(扩大)会议召开,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省总工会十二届三次全委(扩大)会议和市总工会三届三次全委(扩大)精神,回顾总结2017年全县工会工作,安排部署今年工作任务,动员全县广大职工进一步统一思想、凝心聚力、改革创新、开拓奋进,推动工会工作取得新实效。

县委副书记谢占武出席会议并讲话,县政协副主席王景坤主持会议。

谢占武强调,面对新形势、新任务,全县各级工会组织要主动融入县委、政府中心工作,突出主责主业,不断提升服务大局、服务职工的能力和水平,努力推动工会工作再上新台阶。一要坚持不忘初心,牢记使命,切实担负起引领职工听党话、跟党走的政治责任;二要坚持围绕中心,服务大局,切实发挥好工会在全局工作中的重要作用;三要坚持强基固本,彰显活力,切实提高工会工作的质量和水平。

谢占武强调,全县各级工会组织要带头履行政治责任,教育引导广大职工自觉接受党的领导,牢牢把握工人运动时代主题,团结动员广大职工发挥主力军作用,汇聚起团结奋斗的磅礴力量,在改革发展的时代大潮中展现新作为。要强化思想政治引领,继续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首要位置。要深化主题教育活动。不断巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,深化“中国梦·劳动美”主题教育,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要聚焦主责主业,切实维护职工合法权益。要突出需求导向,深入开展普惠特惠帮扶。要顺应改革要求,积极引导适应社会变化。要注重培树典型,着力提升职工队伍素质。要紧紧围绕县委、县政府的工作大局,紧密结合自身工作特点和工作要求,坚持不懈抓好工会改革,驰而不息落实从严治党责任,锲而不舍改进工作作风,在县委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员广大职工不忘初心、解放思想,稳中求进、埋头苦干,不断书写新时代工会工作新篇章,为坚决打好精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,县总工会负责人作了工作报告。

会议还表彰了先进集体和先进个人。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: