县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开全县基干民兵整组点验大会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:26:37  |  浏览次数:465次

为进一步检验基干民兵组织建设情况和应对突发事件的反应能力,4月13日,全县基干民兵整组点验大会召开。定西军分区党委常委、战备建设处处长孙哲,县委常委、副县长高金永,县人武部政委余万顺,县人武部部长张广厚出席会议。

整组点验大会在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。基干民兵着统一迷彩服,军容严整,精神振奋,士气高昂,精神抖擞接受点验。

会议按编组花名册进行逐人呼点,并宣读了应急连出入队人员名单、排以上民兵干部任职命令及民兵应急连参训人员名单;新老基干民兵进行宣誓、重温民兵誓词,新入队民兵代表作了发言。

就如何积极发挥民兵应急连作用,高金永讲话要求,一要认清当前形势,增强居安思危的忧患意识;二要勤奋学习实践,不断锤炼扎实过硬的本领;三要围绕加快发展大局,积极贡献智慧力量。

高金永强调,县人武部和民兵组织要进一步增强应对多种安全威胁、维护国家战略利益的忧患意识、危机意识和使命意识,时刻绷紧“武备”这根弦,在思想上保持高度清醒和警觉,做到有备无患,真正具备招之能来的素质,来之能战的底气,战之能胜的实力。各乡镇党委要积极适应形势,在经济社会发展全局中思考和筹划民兵预备役建设,与中心工作同部署、同要求、同建设、同发展,切实提高党管武装能力。全体基干民兵要认真学习习近平总书记关于“国防后备力量建设”的一系列重要论述,深入开展爱岗敬业,岗位练兵活动,为开创经济社会全面发展新局面发挥生力军、突击队的作用,坚决围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,不断提高民兵应急连的常备化建设水平。要积极参加军事机关组织的训练演练,不断提高应急动员和遂行任务的能力水平,在构建“平安通渭”活动中能够发挥积极的作用。广大民兵要按照县委、县政府的工作部署和要求,牢牢把握全县发展大局,紧扣工作重点,咬住目标任务,找准着力点、突破口,积极参建,勇挑重担,在经济建设中当骨干、在精神文明建设中当标兵、在平安建设中当主力,确保在县上需要时能拿得出,用得上,起作用,真正经受得起急难险重任务的考验,积极完成防汛抗旱和抢险救灾等急难险重任务,在维护治安、化解矛盾、处理突发事件中发挥卫士作用,为全县经济建设保驾护航。(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: