县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开县残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议暨2018年全县残疾人工作会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-04-16 21:24:48  |  浏览次数:467次

4月11日,县残疾人联合会第七届主席团第二次全体会议暨2018年全县残疾人工作会议召开,回顾总结2017年度全县残疾人工作,安排部署2018年度全县残疾人工作。

县人大常委会副主任张崇良、副县长徐斌科、县政协副主席林晗出席会议。

2017年,全县残疾人工作在县委、县政府的坚强领导和上级残联的指导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市、县残疾人工作目标管理责任书的任务要求,以努力改善残疾人基本状况、帮助实现脱贫致富奔小康为核心目标,全力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,较好地完成了各项工作任务,有力推进了全县残疾人事业快速发展和残疾人民生持续改善。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜打赢脱贫攻坚战,全面实施“十三五”规划、建成小康社会的关键一年,要深入贯彻党的十九大精神,充分认清做好新形势下残疾人工作的重要性。残疾人工作者要不断强化宗旨意识、服务意识和担当意识,更加注重促进残疾人平等参与和全面发展。要针对残疾人工作重点和难点,特别是涉及残疾人民生保障、重大项目的各项工作要优先扶持、重点推进,为残疾人提供更加便捷有效的公共服务。要突出重点,把握关键,全面推进残疾人事业发展上水平。各乡镇、残工委成员单位要以改善残疾人生活状况为根本任务,结合脱贫攻坚、“一户一策”精准计划,瞄准残疾人脱贫和不掉队的基本底线问题,开展脱贫攻坚各项工作。要强化工作措施落实,全力开创残疾人工作新局面。按照“抓凝聚合力、抓政策落实、抓规范引领、抓工作创新、抓督查考核、抓作风改进”的总体要求,强化工作举措,务实创新担当,确保残疾人工作各项目标任务不折不扣落到实处。

会上,县残联负责人作了全县残疾人工作报告。

会议还表彰奖励了2017年度残疾人工作先进乡镇和先进个人。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: