县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县碧玉平襄襄南三乡镇组织召开企业助推精准扶贫对接会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-12 22:19:42  |  浏览次数:482次

3月9日,碧玉、平襄、襄南三乡镇分别组织召开企业助推精准扶贫对接会议。县委常委、统战部部长马丽出席会议并讲话。

马丽强调,相关部门、帮扶企业和各级帮扶干部,一要认识上再提高,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策和部署上来,充分认识企业帮扶支持精准扶贫的重大意义。二要形成工作合力,细化分工,明确工作职责抓好帮扶对接。工信局要引导企业开展帮扶,为企业营造良好环境,总结推广好经验好做法;工商联要发挥桥梁纽带作用,吸引更多的企业参与到帮扶中来;企业要将产业帮扶作为重要手段,吸收劳动力就业,参与“三变”改革,带动贫困户入股分红,达到互利双赢的理想效果;乡镇和村作为脱贫攻坚主阵地,一定要明确发展方向,村“两委”要有思路,要和企业密切联系,并结合当前“一户一策”精准脱贫计划制定,再次明确贫困户致贫原因、了解村户情况,以实干实绩坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,碧玉、平襄、襄南三乡镇党委书记汇报了本乡镇脱贫攻坚工作开展情况,并向各帮扶企业提出意向性帮扶意见。县工信局负责人就企业开展帮扶情况作了简要介绍。各村党支部书记分别就本村急需解决的帮扶事项与各帮扶企业开展了现场对接。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: