县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开会议安排部署全县文物保护工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-12 22:18:38  |  浏览次数:398次

3月8日,我县召开会议安排部署全县文物保护工作。副县长张晓玲出席会议并讲话。

张晓玲要求,各单位、各乡镇要进一步提高做好文物保护工作的思想认识,充分认识文物保护工作的重要性,切实增强工作责任感,确保文物保护各项工作落到实处。一要切实增强做好文物保护工作的使命感责任感。各级党委、政府要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展。各乡镇、各部门要站在政治和历史的高度,充分认识做好文物保护工作的重要性,增强工作的责任感和使命感。二要准确把握文物保护工作面临的新形势,着力解决全县文物保护工作中存在的一些突出问题。三要认真做好新时期文物保护各项工作。我县文物点多、面广、线长,保护任务十分艰巨。全县上下一定要深刻吸取经验教训,以高度负责的态度、务实管用的措施认真做好新时期文物保护各项工作。当前,各乡镇、各部门重点要做好《中华人民共和国文物保护法》《甘肃省文物保护条例》《甘肃省文物安全管理办法》《甘肃省文物重大安全事故行政责任追究规定》等的学习,对各自实施的项目认真进行梳理,对可能涉及文物保护单位的项目进行排查,建立台账,做到关口前移,严把项目设计关,决不能出现项目设计破坏文物的事情。同时,对排查出涉及文物保护的一定要按照程序履行项目建设文物保护审批程序,在项目前期工作中及时和县文广局、博物馆衔接。

张晓玲强调,我县是一个文物大县,珍贵的历史文物是通渭人民勤劳智慧的结晶,是祖先给我们留下的宝贵遗产。各单位、各乡镇一定要提高思想认识、改进工作作风,落实工作职责,进一步强化举措,依法依规,尽职负责,扎扎实实抓好文物保护工作,确保我县文物安全、得到永久保护。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: