县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
康乐县考察组考察通渭县光伏扶贫项目发展情况
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-12 22:17:06  |  浏览次数:656次

3月8日,康乐县县委常委、常务副县长张丰忠带领考察组来我县,考察光伏扶贫项目发展情况。县委常委、副县长高金永陪同考察。

考察组一行先后来到平襄镇中和村畜光互补村级电站、李店乡李店村级电站、常家河镇直湾村级光伏电站等项目所在地,通过听取汇报和现场查看等形式,详细了解各项目运行和管理工作情况。

考察组成员一致认为,通渭县光伏扶贫项目都是依托合作社养殖圈舍和周边空闲土地,采用畜光互补和棚顶光伏发电、棚下畜牧养殖方式建设的村级电站,而壮大村级集体经济作为促进贫困群众稳定脱贫的关键举措,就要在持续扶持的20年里对扶贫对象实行动态管理,严格按照“量化到村,股份合作、入股分红、滚动带动”的方式,切实将电站所形成的资产以适当的比例在贫困户与村集体之间进行分配,使贫困对象早日脱贫、村级集体经济不断壮大,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

考察组成员纷纷表示,康乐县将积极借鉴我县在光伏扶贫项目发展中的好经验、好做法,全力推进康乐县光伏扶贫工作。

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: