县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
仇毓宏调研对接通渭精准扶贫帮扶工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-12 22:14:39  |  浏览次数:354次

3月7日至8日,甘肃能源监管办监督专员、党组书记仇毓宏一行来我县,调研对接精准扶贫帮扶工作。县委副书记谢占武,县委常委何小明,县政府党组成员、国家能源局挂职干部孙元辛陪同调研。

在期间召开的精准扶贫帮扶工作对接座谈会上,谢占武介绍了我县基本县情、国家能源局和甘肃能源监管办重点帮扶项目进展情况及脱贫攻坚成效。

近年来,我县抢抓国家能源局定点帮扶和省能源监管办对口帮扶机遇,立足风光资源,全力打造全国新能源精准扶贫示范基地,以新能源产业发展促进经济转型升级,推动精准扶贫精准脱贫,初步形成了以“风电拉动经济增长、光伏带动精准脱贫、秸秆和垃圾发电改善城乡环境、清洁供暖促进新能源消纳、地热开发打造综合效益”为特色的新能源产业扶贫模式,统筹协调推进基础设施建设、社会帮扶及教育培训等工作,脱贫攻坚取得了显著成效。谢占武希望甘肃能源监管办在2018年继续帮助我县推进风电基地、光伏扶贫工程、清洁供暖项目、电网建设、生物质秸秆及垃圾联合发电项目和生态产业体系推动绿色发展示范区建设,进一步加快全县脱贫攻坚步伐。

仇毓宏充分肯定了我县脱贫攻坚取得的成效,并就甘肃能源监管办2018年帮扶思路和工作要点进行了对接。他强调,要按照中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,进一步加强沟通对接,围绕确定的各项目标任务,结合通渭实际,齐心协力,共同把精准扶贫各项帮扶工作抓实、抓细、抓出成效,确保如期完成脱贫任务。

期间,仇毓宏还调研了城区部分清洁供暖项目、平襄镇四联村农网改造项目、北城铺镇芦中村村级光伏电站项目、华能义岗一期20万千瓦风电项目,并深入陇川镇李岘村,走访慰问了部分贫困户,调研了解精准扶贫工作开展情况。(记者 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: