县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨县妇联十四届五次执委(扩大)会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-09 17:53:45  |  浏览次数:1032次

3月8日,我县隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨县妇联十四届五次执委(扩大)会议,回顾总结2017年全县妇女工作,表彰奖励最美家庭、全县妇女工作先进集体和个人,全面安排部署今年全县妇女工作。县委副书记谢占武出席会议并讲话。


谢占武首先代表县委、县政府向受到表彰奖励的最美家庭、先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全县广大妇女们致以节日的问候!向爱岗敬业、锐意进取的妇女工作者们致以崇高的敬意!

就做好今年全县妇女工作,谢占武讲话要求,一要坚持正确方向,强化政治意识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二要坚持围绕中心,精准服务大局,扎实推进妇联各项工作任务落地见效。三要坚持强基固本,注重自身建设,不断提升做好新时代妇女工作的能力和水平。
谢占武强调,全县各级妇联组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主线贯穿到妇联工作的全过程,切实把全县广大妇女的思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各乡镇和县直有关部门要高度重视妇联改革工作,确保各项改革举措落地见效。要强化妇联组织在脱贫攻坚战中的主阵地意识,积极主动作为,全面投身脱贫攻坚主战场,持续开展“巾帼脱贫行动”、妇女手工编织工作,持续做大做强陇原巧手手工编织专业合作社,努力为贫困妇女办实事、做好事、解难事。要持续建立完善妇女儿童利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障等工作机制,加大源头维权力度,协调各方力量着力解决侵害妇女儿童合法权益的突出问题,在全社会营造尊重妇女、关爱儿童的良好风尚。要充分发挥广大妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,常态化推进寻找“最美家庭”活动,广泛传播中华民族传统美德,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益理念和健康有益的生活方式,促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会。要激发贫困妇女内生发展动力,注重培养女能人和妇女致富带头人,注重能人引领、带动互助脱贫,发挥女能人产业链条辐射效应,带动一大批贫困妇女脱贫致富。要依托“母亲健康快车”“母亲邮包”“春蕾计划”“两癌救助”等品牌,动员社会组织和爱心人士积极为贫困妇女儿童做好事、办实事、解难事,努力在全社会形成人人关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的良好风尚。

副县长张晓玲主持会议。

县人大常委会副主任邵海霞,县政协副主席王景坤等出席会议。(记者 尚锐 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: