县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-09 17:45:30  |  浏览次数:670次

3月7日,县政协主席陈维山深入鸡川镇,督查指导脱贫攻坚工作。

陈维山首先来到鸡川镇政府、苟岔村村委会,仔细查阅鸡川镇精准脱贫相关台账资料,认真听取镇村干部关于“一户一策”精准脱贫计划规范完善情况汇报。

随后,陈维山深入苟岔村贫困户苟具具、苟具才家中,与他们拉家常,话发展,详细询问了解他们的家庭状况、子女上学、收入情况、产业发展及脱贫计划和打算,勉励他们要增强致富信心,不等不靠,用好国家一系列精准扶贫政策,积极发展玉米种植、劳务输转、牛羊养殖、苹果栽植等多元富民产业,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。

就下一步工作,陈维山要求,鸡川镇党委、政府要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感。要按照省市县有关文件精神,做好前期培训指导,高标准、高质量完成“一户一策”精准脱贫计划的编制;要进一步查漏补缺,抓紧完善相关软件资料,集中时间、集中精力进村入户弥补欠账短板。要一户一户进行核查,算好收入账,扎实开展帮扶工作,把“一户一策”确定的帮扶措施落到实处,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固;要加强干部管理,推进作风建设落地生根,切实转变干部作风,积极投身扶贫攻坚一线,确保打好打赢脱贫攻坚战。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: