县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
谢占武督查指导马营镇脱贫攻坚工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-09 17:42:33  |  浏览次数:551次

3月7日,县委副书记谢占武深入马营镇尖山、白庄两村,督查指导脱贫攻坚工作。

在尖山、白庄两村村委会,谢占武仔细查阅了扶贫各项资料,听取了镇村干部关于目前正在开展的“一户一策”精准脱贫计划规范完善等精准扶贫工作情况汇报,并就工作中存在的问题提出指导意见。

在尖山村建档立卡贫困户何智义家中,谢占武与他们亲切交谈,详细了解家庭成员、经济收入、子女上学、就医及合作医疗报销和享受救助等情况,详细询问各项扶贫政策、帮扶措施落实情况,鼓励他们要树立信心,克服暂时的困难,在各级党委、政府的关心下,不断改善生活状况。同时谢占武鼓励何智义一家人要自立自强,借助帮扶政策,发展增收产业,早日过上幸福生活。

谢占武强调,镇村干部、驻村帮扶工作队要紧抓时间节点进村入户,扎实摸底,查漏补缺,补齐各项工作短板。要严格按照省市县关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的文件精神,做好基层干部和帮扶干部的培训指导,确保“一户一策”帮扶措施既符合农户的意愿和实际,又符合行业政策和标准。要把“一户一策”确定的帮扶措施一项一项落到实处,真正变成群众实实在在的收益感和获得感,确保群众早日脱贫致富。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: