县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
常河李店两乡镇组织召开企业助推精准扶贫对接会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-09 17:41:19  |  浏览次数:703次

3月7日,常河、李店两乡镇分别组织召开企业助推精准扶贫对接会议。县委常委、统战部部长马丽出席会议并讲话。

马丽强调,各相关部门、帮扶企业和各级帮扶干部,一要高度重视,充分认识企业帮扶支持精准扶贫的重大意义,各民营企业家要先行一步,发挥好示范引领作用,带头开展帮扶,全面参与脱贫攻坚。二要科学谋划,确保企业帮扶的各项举措落到实处。三要细化分工,明确工作职责抓好帮扶对接。县工信局要引导企业开展帮扶,为企业营造良好环境,总结推广好经验好做法;县工商联要发挥桥梁纽带作用,吸引更多的企业参与到帮扶中来;各企业要将产业帮扶作为重要手段,吸收劳动力就业,参与“三变”改革,带动贫困户入股分红;乡镇和村作为脱贫攻坚主战场,一定要明确发展方向,村“两委”要有思路,结合当前“一户一策”精准脱贫计划制定落实工作,再次明确贫困户致贫原因、了解村户情况,以实干实绩坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,常河、李店两乡镇党委书记汇报了本乡镇脱贫攻坚工作开展情况,并向各帮扶企业提出意向性帮扶意见。县工商联负责人简要介绍了各民营企业家开展帮扶情况。各村党支部书记、驻村组长和包村领导分别就本村急需解决的帮扶事项与各帮扶企业开展了现场对接。

期间,马丽还深入李店乡金银花培育基地调研产业发展情况。(记者 王永明)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: