县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
陈学俭调研我县脱贫攻坚和农业农村重点工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-08 17:33:00  |  浏览次数:461次

3月6日,副市长陈学俭带领相关部门负责人来我县,调研脱贫攻坚和农业农村重点工作开展情况,并召开座谈会研究解决当前存在的问题。

调研中,陈学俭一行先后深入平襄镇中和村农光互补光伏电站、国梁牧业、李店乡金银花种苗育苗基地、常河镇花椒种植示范基地,详细调研了解我县特色产业发展、农村三变改革、“一户一策”精准脱贫计划制定落实等工作开展情况,并就存在的困难和问题及下一步工作进行深入细致的探讨。

在调研期间召开的座谈会上,陈学俭认真听取了我县“一户一策”精准脱贫计划制定落实、特色产业发展、农村三变改革工作情况汇报,仔细倾听市、县相关部门负责人及企业负责人意见建议。陈学俭指出,通渭县委、县政府按照中央、省、市决策部署和工作要求,结合县情实际,在经济社会发展方面做出了积极探索,在特色产业发展、农村“三变”改革工作方面采取积极措施,取得了阶段性成效。

陈学俭强调,下一步县上要全面贯彻落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,认真做好“一户一策”精准脱贫计划制定落实工作,与贫困户面对面商议,精准制定“一户一策”脱贫计划,因户施策、因人施策,在产业扶贫、劳务输转、教育扶贫、医疗保障等方面下足“绣花”功夫,做到底数清、任务清、职责清、措施清,确保群众有意愿、措施能落地、如期能脱贫。要深入推进农村“三变”改革工作,大力推进农村“三变”改革试点模式创新,依托已成立的县农发公司,破解产业发展融资难题。要对接中高端市场,构建“国有公司+专业合作社+基地+农户”的产业发展模式。鼓励引导县内外企业结合农村“三变”改革深度参与脱贫攻坚,通过建立生产基地、订单生产等多种方式,带动贫困户增收致富。要加快发展优势特色产业,坚持农村一、二、三产业融合发展,全力推动草畜、林果等优势特色产业转型升级,着力在产业化、标准化、规模化上下功夫,提升农产品精深加工水平,拉长产业链条,着力构建“1+3”产业发展格局,重点实施“三个十万亩”脱贫攻坚工程,进一步深化农业农村改革,激发乡村振兴活力,推进重点特色产业各项工作落实见效。要进一步加大股份合作和科技创新,将农村集体产权制度改革、发展壮大农村集体经济、农村股份合作制改革、创新脱贫攻坚机制、建立健全农业担保体系等充分融入其中,最大限度释放改革红利,促进农民增收。

县委副书记谢占武,副县长徐斌科参加相关活动。(记者 牛亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: