县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
奏响新时代教育强音—我县广大教育工作者热议政府工作报告
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-08 17:29:00  |  浏览次数:662次

连日来,通渭县文庙街小学教师利用课余时间纷纷通过手机、网络、电视等途径,收听收看全国“两会”报道,关注“两会”动态。大家怀着对国家发展、民族振兴以及教育未来发展的憧憬与希望,热议政府工作报告和教育热点话题,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

县文庙街小学教师表示,李克强总理的报告有很多金句,更有很多“礼包”。“要办好人民满意的教育,发展公平而有质量的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”理念非常鼓舞人心、提振信心,特别是报告提出“推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜;切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇‘大班额,着力解决中小学生课外负担重问题。”等内容回应了广大教师对新时代教育发展的美好期盼。

通渭县文庙街小学教师说:“年初,中共中央国务院下发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件中,明确了教师的特别重要地位,确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊法律地位。同时,也要求公办中小学教师要切实履行作为国家公职人员的义务,强化国家责任、政治责任、社会责任和教育责任。对此,我们广大教师感到备受鼓舞,对自己的工作充满信心。今后,我们将不忘初衷,牢记使命,诲人不倦,以高尚的职业道德和精湛的业务素质,认真教书,潜心育人,努力争做一名新时代合格的人民教师。”

广大教育工作者纷纷表示,今年“两会”政府工作报告对当前诸多百姓关切的教育热点话题进行了回应,许多新举措、新建议必将为新时代教育事业发展带来新导向、新动力,令广大师生倍感振奋。大家纷纷表示,全国“两会”奏响了新时代的教育强音,让他们对教育的未来发展充满信心,作为教育工作者他们要结合学校新学期工作会议提出的新的奋斗目标和工作举措,立足本职,潜心钻研业务,静心教好书,育好人,把“两会”精神落实到教书育人本职工作中去。

通渭县文庙街小学校长说:“在全国政协十三届一次会议开幕会后的‘部长通道’上,陈宝生部长说,贯彻年初中共中央国务院下发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,摆在我们面前的主要任务是提高教师地位、待遇、归属感和荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业,这让我们广大教师倍感欣慰,也充满期待。同时,深深的感受到了国家对教育事业的重视和关心,作为基层教育工作者,我们有责任、有义务不忘初心,立足岗位,潜心钻研,努力提高自己的业务素养,静心教好书,育好人,不辜负大家给予我们的厚望。”(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: