县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全国“两会”胜利召开在我县广大干部群众中引起强烈反响
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-07 19:32:24  |  浏览次数:426次

3月5日,备受瞩目的十三届全国人大一次会议隆重开幕,全国“两会”的召开在我县广大干部群众中引起强烈反响,大家在第一时间通过网络、报纸、电视、手机等密切关注全国“两会”盛况。广大干部群众纷纷表示,要认真学习、深刻领会会议精神,紧紧围绕中央、省、市、县委决策部署,勇于担当,主动作为,撸袖实干,合力攻坚,在坚决打赢脱贫攻坚战中实现新作为。

今天上午,县委农工部组织全体干部职工认真收听收看了十三届全国人大一次会议开幕式电视直播实况。县委农工部副部长告诉记者,聆听了李克强总理作的政府工作报告,让他倍受鼓舞的同时也深感责任重大。政府工作报告送出的红包,每个都与普通群众生活息息相关,报告内容善解民意,句句走心,好政策是一项接着一项,让他感受到了强烈的幸福感和责任感。

县委农工部副部长说:“今天上午,我们组织收看了全国两会直播,认真聆听了李克强总理的工作报告,报告高屋建瓴,为我们坚决打好脱贫攻坚战提出了更加具体的要求,作为一名基层扶贫干部,在倍感振奋的同时,更加感到责任重大。面向新的征程。面对深度贫困堡垒,我们将以党的十九大精神和全国两会精神为引领,牢固树立"四个意识",更加自觉的在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突出群众主体地位,抓实抓细"一户一策"统筹推进产业扶贫、劳务输转、易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、社会保障、危房改造、安全饮水“九大行动”落地见效,着力解决好贫困群众最盼最急最难的问题,持续提升他们的获得感和满意感,集中优势兵力坚决打赢打好脱贫攻坚战。”

通渭县扶贫工作办公室干部说:“作为基层扶贫干部,我们要以两会精神为指引,立足本职岗位,发挥好螺丝钉精神,在履行好本职工作的同时,尽心尽力帮助指导乡村扶贫系统的工作人员做好扶贫业务工作,特别是当前的"一户一策"制定工作,为全县打好脱贫攻坚战贡献自己应有的力量。”

通过关注全国“两会”报道,全县广大党员干部群众倍感振奋,一致表示,要立足本职工作,积极主动作为,为坚决打赢脱贫攻坚战撸起袖子加油干!(记者 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: