县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
全省消防工作视频会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-07 19:31:22  |  浏览次数:459次

3月5日,全省消防工作电视电话会议召开,会议总结回顾2017年全省消防工作,分析研判当前消防安全形势,部署当前和今后一个时期消防工作重点任务。

副省长、省消防安全委员会主任余建出席会议并讲话。

余建强调,今年要坚持综合施策,全面提升火灾防控整体水平,紧盯人员密集、易燃易爆、老旧住宅、“三合一”等场所,深入开展消防安全“大整治”行动。要大力实施消防安全专职“经理人”和消防“楼院长”制度,切实加强“九小场所”、群租房、出租屋等场所的日常消防监督管理。同时,还要加快推进消防安全“大数据”应用。此外要着力夯实公共消防安全基础,狠抓基础建设,壮大消防队伍,强化综合保障。要从严从细落实全国“两会”消防安保措施,精准管控社会面火灾风险,确保全省不发生有影响的火灾事故,以优异成绩迎接全国“两会”胜利闭幕。

全省消防工作视频会议结束后,全市消防工作会议召开,副市长、市消安委主任曹明出席会议并讲话。

曹明强调,全市各级各部门要认清当前我市消防工作面临的艰巨性和长期性,以及火灾隐患的顽固性和反复性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要紧盯目标任务,对照签订的目标管理责任书,加强组织领导,细化分解任务,强化工作措施,确保顺利完成今年消防工作各项目标任务。要绷紧消防安全这根弦,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于消防安全工作的部署要求上来,压实责任,强化措施,扎实抓好当前消防工作,严防严控各类消防安全事故发生。

副县长赵彦泰及相关部门负责人在我县分会场参加会议。(记者 周建斌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: