县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭:学雷锋志愿服务活动放异彩
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-06 20:28:00  |  浏览次数:1038次

在第55个学雷锋纪念日到来之际,3月5日,通渭县立足实际,围绕主题,创新形式,丰富载体,在全社会大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,推动全县志愿服务活动持续健康发展,各乡镇、各部门活动形式多样,大放异彩。

榜罗镇组织志愿者到闫湾小学开展“大手牵小手,一起学雷锋”和“榜罗镇道德讲堂进校园”活动,邀请“CCTV2016年度三农人物”许志强和榜罗会议纪念馆的讲解员以及闫湾村帮扶队长走进校园讲道德故事、雷锋故事、奋斗故事,并举办了《雷锋日记》诵读、谈体会等活动。
什川镇组织40多名志愿者深入街道、村组和农户家中开展扶困助残、劝导文明交通、环境治理等学雷锋志愿服务活动,用无私奉献传递雷锋精神。
团县委组织开展了“弘扬志愿精神·助力脱贫攻坚”暨“3·5”学雷锋青年志愿者服务者活动,集中开展弘扬雷锋精神我签名我承诺活动、节后环境卫生集中整治活动、关爱“留守儿童”志愿服务结对帮扶活动和慰问孤寡老人活动等。
县公路段组织开展“弘扬雷锋精神·建功公路养护”志愿者服务活动,集中开展路城环境集中整治青年志愿者学雷锋在路上活动。
县国税局组织开展“弘扬雷锋精神,传承人间大爱,大力弘扬志愿服务精神”主题活动,通过在办税大厅设立“雷锋岗”和宣传岗,服务办税群众,宣传税收法律法规等方式,展现出省级文明单位的精神风貌和文明风采。
县地税局在“学雷锋日”到来之际,积极组织开展多种活动掀起学雷锋活动新高潮。在办税大厅设立“雷锋岗”,为办税群众排忧解难;深入帮扶村开展“关爱孤寡老人”志愿服务活动,积极帮助孤寡老人排忧解难,为他们打扫环境卫生,清扫积雪,帮助整理房间。

一枝独秀不如满园皆春。今年,通渭县着力推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,大力培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕开展“雷锋日”集中志愿服务活动、“关爱孤寡老人”、“关爱留守儿童”、“弘扬雷锋精神”专题宣讲、网上学雷锋志愿服务和“学雷锋、树新风”道德实践等多项活动,充分调动全县各乡镇、各单位,特别是省、市、县各级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园和社会志愿者服务协会组织,和全省、全市同步开展学雷锋志愿服务活动,同时,围绕精神扶贫工程,在3月集中开展为期1个月的志愿服务活动,号召各类自媒体加大志愿服务活动报道力度,引导更多的人加入志愿者行列,为建设美丽通渭奉献力量。

近年来,通渭县精神文明建设工作创新求是、成果丰硕,在培育和践行社会主义核心价值观、精神文明建设助力脱贫攻坚、先进典型示范引领等方面取得了突破性进展,得到了全社会一致好评,特别是近年来广泛组织开展“弘扬雷锋精神,传承人间大爱”志愿服务活动,广大志愿者积极参与,活跃在全县城乡,为推动全县良好的社会风尚形成发挥了重要作用,雷锋精神在通渭大地广为传播。(记者 张文博)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: