县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-02 10:15:00  |  浏览次数:1159次

3月1日,中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议召开,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央纪委二次全会、省纪委二次全会和市纪委三次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作,动员全县各级党组织进一步提高政治站位、保持战略定力,扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强保证。

县委副书记、县长邵志刚出席会议并讲话。

县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武,县委常委马丽、焦国华、何小明、王丁胜、高金永等县四大班子领导出席会议。市纪委副书记、市监委副主任文学斌,市纪委监委第一纪检监察室主任曹福到会指导。

县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面回顾总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年主要任务。

邵志刚讲话指出,2017年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市委决策部署,认真履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,党的建设得到持续加强。一是强化压力传导,着力健全责任体系;二是强化廉洁审查,着力规范干部选用;三是强化正风肃纪,着力加强作风建设;四是强化“四种形态”,着力查办重点案件;五是强化改革创新,着力推进监察体制改革。

邵志刚强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年,深入推进全面从严治党意义重大。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央纪委二次全会、省纪委二次全会和市纪委三次全会精神,全面贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的决策部署作为重大政治任务,切实提高政治站位,着力增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以坚定的政治觉悟和战略定力,扎实推动全面从严治党向纵深发展。重点要抓好四个方面的工作,一要突出作风建设,驰而不息正风肃纪。全县各级党组织要把作风建设变成常态,在抓常、抓细、抓长上下足功夫,牢牢摁住“四风”问题不抬头,切实加强党员干部教育管理,坚决整治不作为慢作为乱作为问题,以求真务实、真抓实干的工作作风狠抓各项工作落实。二要突出监督实效,健全完善监督体系。加快构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,深入推动纪委监委工作高效融合,切实发挥巡察利剑作用。三要突出政策落地,强化扶贫领域监督执纪问责。全县各级党组织和纪检监察机关要把整治扶贫领域的腐败和作风问题作为重中之重,下大力气解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范等突出问题。四要突出标本兼治,持续加大案件查办力度。全县各级纪检监察机关要切实担负起党内监督专责机关职能,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,既打“露头之虎”,又拍“乱飞之蝇”,集中力量对重点人重点事进行严肃查处;要坚持抓早抓小、防微杜渐,重视用好监督执纪“四种形态”。

邵志刚强调,要从严落实责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。全县各级党组织要深刻认识全面从严治党所处的历史阶段和形势任务,牢记政治使命,扛牢政治责任,坚决贯彻中央和省、市委新部署新要求,坚决履行好全面从严治党主体责任,从严加强“关键少数”监督管理,全面落实纪检监察机关监督责任,推动管党治党不断取得新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

会议审议通过了《中共通渭县第十六届纪律检查委员会常务委员会工作报告》和《中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

就贯彻落实好会议精神,刘志军强调,一要提高站位抓落实。要强化“四个意识”,始终把对党忠诚作为首要政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委和县委的决策部署。二要凝神聚力抓落实。要深刻学习领会和准确把握中央及省市县会议精神和对全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争形势的科学分析判断,进一步增强使命感和紧迫感,凝心聚气,形成推动工作的强大合力。三要紧盯任务抓落实。全县各级纪检监察组织要发扬求真务实、真抓实干的精神,在深抓细抓上下功夫,突出问题导向,抓住关键环节,加强调查研究,提高工作质量。四要担当尽责抓落实。要坚决防止和纠正纪检监察工作中的形式主义、官僚主义,主动查找存在的问题,拿出实招硬招来纠正解决。五要严明纪律抓落实。全县各级纪检监察组织和纪检监察干部一定要以身作则,用严明的纪律锻造一支忠诚干净担当,让党放心、让人民信赖的执纪“铁军”。(记者 尚锐 姜智强)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: