县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-02 10:11:00  |  浏览次数:653次

中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议

(2018年3月1日中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议通过)


中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月1日在通渭举行。出席这次会议的县纪委委员19人,列席66人。

县委副书记、县长邵志刚出席全会并发表讲话。县委、县人大、县政府、县政协领导同志和县人武部、榜罗会议纪念馆,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县级国家机关及各部门、省市驻通各单位、群团组织主要负责同志,乡镇纪委、县直纪(工)委和纪检组、县纪委全体干部参加会议。

全会由县纪委常委会主持。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会、县委七次全会部署要求,总结2017年工作,部署2018年任务,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

全会指出,过去的一年,全县各级纪检监察组织全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持坚定正确的政治方向,着力维护风清气正的政治生态,积极营造纯洁向善的政治风气,持续保持惩贪治腐的政治态势,忠诚履行为民服务的政治责任,努力锻造绝对忠诚的政治队伍,推动全面从严治党各项工作取得了新的成效。

全会认真分析了工作中存在的问题和不足,主要是全面从严治党主体责任落实还不够到位;良好的政治生态还需进一步维护和净化;反腐败斗争还不能适应新时代新形势新要求,群众身边的腐败和作风问题仍然比较突出;实践“四种形态”特别是用好第一种形态还需做大量工作;个别纪检干部的能力素质与新形势新任务新要求不相适应等。

全会指出,2018年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持和加强党的全面领导为目标,以协助党委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,维护良好的党内政治生态,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒正风肃纪,毫不手软惩治腐败,深化国家监察体制改革,建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

会议强调,当前和今后一个时期,要着力抓好六个方面工作任务。一要提高政治站位,推动十九大精神细化落实。要把坚定维护核心作为首要政治责任,把加强思想武装作为根本政治任务,把严明纪律作为重要政治保障,用无处不在的监督促进各级党组织和党员干部履职尽责。二要对标政治要求,全面推进纪检监察体制改革。要推进人员和工作深度融合,全要素试用十二项调查措施;要深入一线开展调查研究,探索创新工作方式方法,推动全县纪检监察工作展现新作为、开创新局面、迈上新台阶。三要保持政治定力,锲而不舍反对和纠正“四风”。要坚决整饬“四风”,充分发挥纪检监察职能作用,把推动党的十九大精神和省市县委重点工作任务落实作为履职尽责的重要着力点,关注各类考评机制成效,重拳整治干部作风问题。四要严守政治担当,持续保持惩治腐败高压态势。要继续深化运用好“四种形态”;严肃查处政治问题和经济问题相互交织的腐败问题,严肃查处存在腐败问题的重点人、重点事,严肃查处重点领域和关键环节的腐败问题;要注重办案安全提升办案质量。五要紧盯政治任务,坚决整治群众身边腐败问题。要坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,坚决查处惠民政策落实中的“微腐败”,坚决查处基层干部涉黑腐败问题。六要锤炼政治能力,加强纪检监察队伍自身建设。要锻造绝对忠诚的政治队伍,塑造敢于担当的专业队伍,铸造纪律严明的纯洁队伍。

全会号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚守责任担当,忠诚履职尽责,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展!

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: