县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开2018年禁毒工作会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-01 07:41:00  |  浏览次数:1119次

2月27日,2018年全县禁毒工作会议召开,贯彻落实省、市禁毒工作会议精神和省委、省政府主要领导系列重要批示精神,总结过去一年全县禁毒工作,分析当前禁毒工作面临的新形势、新问题,安排部署当前和今后一个时期全县禁毒工作。县委副书记、县长邵志刚出席会议并讲话。

邵志刚强调,禁毒工作事关国计民生,容不得半点马虎和懈怠,必须引起高度重视。各乡镇、禁毒委各成员单位要深刻认识禁毒形势的严峻性和毒品犯罪的危害性,深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,从切实维护社会大局和谐稳定、保障人民群众安居乐业的高度,进一步增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,认真组织学习省、市禁毒工作会议精神,主动担当,强化措施,大力实施预防教育三个面向、缉毒执法三个强化、禁吸戒毒三个推进、重点整治三个突破、责任落实三个到位“5315”工程,坚决遏制毒品问题在我县滋生蔓延。

邵志刚强调,各乡镇、禁毒委各成员单位要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实禁毒工作责任制,按照各自职能分工,细化目标任务,强化工作举措,层层压实责任,努力形成一级抓一级、层层抓落实的禁毒工作格局。要严厉打击各类毒品违法犯罪活动,坚持不懈地破大案、打团伙、捣窝点,坚决把毒品违法犯罪分子的嚣张气焰打下去,真正起到震慑作用。要加强排查摸底,按照“以人为本、综合矫治、预防为主、关怀救助”的原则,切实把社会面上的隐性吸毒人员发现摸排出来,做到底数清、情况明,并及时纳入吸毒人员动态管控系统,落实管理、戒治、康复、救助等一揽子治理措施,最大限度地戒治挽救吸毒人员。要加大管控力度和查缉力度,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。县教体局要对在校学生深入开展“不让毒品进校园”“不让毒品进我家”宣传教育活动,切实增强青少年自觉抵御毒品、坚决拒绝毒品的意识和能力,扎实推进青少年毒品预防教育6·27工程。要坚持不懈地开展全民禁毒宣传教育活动,不断提高宣传教育的覆盖面,增强全民识毒、防毒、拒毒意识。各乡镇要继续完善、配齐办公设备,配强禁毒专干,同时开展好吸毒人员网格化服务管理工作,做好吸毒人员风险评估和网格信息录入维护等工作。禁毒委各成员单位要按照各自责任分工,充分发挥职能优势,切实履行好禁毒职责,加大对毒品犯罪的打击力度,全方位堵截毒品入境内流。要认真落实禁毒工作经费保障、戒毒康复人员最低生活保障、就业培训和安置帮扶等措施,持续完善社区戒毒社区康复8·31工程建设,帮助戒毒人员回归社会、回归家庭。要加强对娱乐、服务场所的监管,防止滋生涉毒问题。要深入推进禁毒宣传进学校、进社区、进家庭,在全县掀起禁毒宣传新高潮,特别是县教体局要把中小学校的毒品预防教育作为重点工作抓实抓好。要提高禁毒工作在综治和平安建设考评中的权重,弘扬先进,努力开创全县禁毒工作新局面!

会议表彰奖励了2017年度全县禁毒工作先进乡镇、先进单位及先进个人,通报了工作中存在的突出问题和薄弱环节,签订了2018年度禁毒工作责任书。

县委常委、统战部部长马丽主持会议。

县人大常委会副主任张崇良,副县长董光武,县政协副主席林晗等出席会议。(记者 尚锐 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: