县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县全面安排部署全县维稳安保和信访工作
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-03-01 07:35:00  |  浏览次数:866次

2月27日,全县维稳安保暨第二次信访工作联席会议召开,贯彻落实中央和省、市关于做好信访维稳安保工作的各项部署要求,通报2月份全县信访工作、矛盾纠纷排查调处工作有关情况,对全县维稳安保和信访工作进行全面安排部署。县委副书记、县长邵志刚出席会议并讲话。

邵志刚要求,一要提高政治站位,增强做好信访维稳安保工作的责任感和紧迫感。二要突出工作重点,抓好信访维稳安保各项措施落实。三要强化工作保障,推动信访维稳安保各项措施落地见效。

邵志刚强调,做好全县信访维稳安保工作是当前全县各级各部门的首要政治任务和最大政治责任。要立足于风险防御,紧密结合扫黑除恶专项斗争的开展,强化应对措施,全力维护国家政治安全。要立足于源头治理,着力解决各类突出问题,把排查化解矛盾纠纷作为维护社会稳定的一项重要基础性工作,努力把影响稳定的矛盾纠纷解决在初始、消除在萌芽、化解在基层。特别要把征地搬迁、环境污染、农民工讨薪、家庭邻里等领域作为重点,切实把影响稳定的矛盾问题搞清楚、解决好。对于重点信访案件要认真进行化解,避免问题积累、矛盾激化、信访上行。要立足于深查严打,全面加强社会面防控,时刻绷紧反恐防暴这根弦,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对违章建筑、封建迷信、“黄、赌、毒”的整治力度,震慑违法犯罪,保障人民生命财产安全。要立足于教育疏导,切实抓好重点人员服务管控。要立足于隐患排查,竭力维护公共安全,加大公共安全方面的督查、巡查,特别要强化交通运输、快递物流、危爆物品、消防安全和水电油气热等领域的日常监管,从源头上预防公共安全事故和危害群众生命财产安全的事件发生。

邵志刚强调,各乡镇、各部门要加强组织领导,迅速安排部署,强化协作配合,凝聚工作合力,强化督促检查,严肃工作纪律,全面实行24小时专人值班和领导带班制度,对苗头性、倾向性、涉众性重大社会矛盾和信访问题、重要信息要随时上报县委、县政府和相关主管部门,及时应对处置,全力以赴抓好各项信访维稳安保措施的落实。

县委常委、统战部部长马丽主持会议并就做好全县信访维稳安保工作提出了具体要求。

县人大常委会副主任张崇良,副县长董光武,县政协副主席林晗等出席会议。(记者 尚锐 刘祥龙)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: