县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭组织收听收看全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-13 20:17:55  |  浏览次数:402次

2月9日上午,我县组织收听收看全市安全生产工作会议暨2018年市安委会第一次全体(扩大)会议。市委书记唐晓明出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,突出工作重点,压实工作责任,加强组织领导,不断提升安全生产工作水平。市委副书记、市长戴超主持会议并讲话。


唐晓明强调,要提高政治站位,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想。各级各有关部门要全面落实中央和省上关于安全生产工作的部署要求,充分认识我市安全生产工作的艰巨性和复杂性,始终把人民生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将安全发展理念的要求贯穿生产全过程,切实改进和加强安全生产监管工作,为全市改革发展稳定提供坚实的安全生产保障。要突出工作重点,层层压实责任,确保安全生产重点任务有效落实。进一步靠实安全生产责任,抓牢部门、地方、企业等不同层次的主体责任,市上相关部门要抓紧研究出台党政领导干部任期安全生产责任制相关规定;进一步强化安全风险管控机制,强化安全生产源头治理,深入排查管控重点行业领域安全风险,大力推进城市安全发展;进一步深化安全生产领域改革,认真贯彻落实省市相关《实施意见》精神,建立完善安全生产与职业健康一体化监管执法机制,健全诚信体系和社会化服务体系;进一步夯实安全生产基础,继续推进“互联网+安全生产”新模式运用,深化安全宣传教育培训,加强事故应急救援能力建设,在依法治安上用功发力。要加强组织领导,落实保障措施,切实提升新时代安全生产工作水平。各级党委、政府要站在战略和全局高度,加强领导抓落实、强化队伍抓落实、转变作风抓落实,提高领导和推动新时代安全生产工作的能力和水平。

戴超强调,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产工作会议和今天会议精神,像往常一样抓好安全生产,突出重点行业、重点领域安全监管,确保大事没有、小事不出。要像往常一样抓好综治维稳,深入排查化解矛盾纠纷,加强社会面整体防控,确保人民安居乐业、社会治安有序。要像往常一样抓好市场监管工作,保障市场供应、加强质量监管,确保商品货真价实,市场经营有序。

副县长刘定顺在我县分会场收听收看会议实况。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: