县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县委常委会召开会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-12 22:31:12  |  浏览次数:612次

2月11日,县委常委会召开会议,县委副书记、县政府县长邵志刚主持会议。

会议组织开展了“两学一做”学习教育第51次集中学习,重点学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(第五部分)和在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。

会议传达学习了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和经济持续健康发展。全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,紧盯目标任务,强化措施落实,迅速形成依法严惩黑恶势力犯罪的高压态势,着力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》。会议强调,全县各级党组织要牢固树立作风建设永远在路上的意识,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持改作风、转作风不松劲不停步再出发,严格执行中央八项规定实施细则和省委《实施办法》精神,切实推动全面从严治党向纵深发展。要坚持不懈整治“四风”突出问题,持续保持正风肃纪高压态势,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神抓牢抓实抓成,不断推动作风建设取得新成效。

会议传达学习了定西市第四届纪律委员会第三次全体会议精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委二次全会和省纪委二次全会、市纪委三次全会精神,切实履行好主体责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。全县各级纪检监察机关要结合纪检监察体制改革,紧扣监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,毫不动摇惩治腐败,严肃查处群众身边的“微腐败”问题,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。(通讯员 朱昫昌)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: