县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
县政府领导班子召开2017年度民主生活会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-02-08 15:32:00  |  浏览次数:993次

按照中央和省、市、县委统一部署,2月7日,县政府领导班子召开2017年度民主生活会,县委副书记、县政府党组书记、县长邵志刚主持会议,县政府领导班子成员等参加会议。

会议通报了县政府领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会征求意见情况。

会上,邵志刚代表县政府班子作了对照检查,深入查找了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,逐项提出整改落实思路和措施;班子成员逐一进行了个人对照检查,积极开展了批评和相互批评。各位班子成员在对照检查时不但查摆了问题,挖掘了思想根源,提出了努力方向和整改措施,而且还结合各自实际,主动把自己、把思想、把工作摆进去,不绕弯子、不兜圈子,开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话,做到了见人见事见思想;大家相互批评严肃认真、坦诚磊落,直言不讳地提出了批评意见,使大家从内心深处认识到了自身缺点和不足,进一步增强了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的信心和决心,达到了预期目的。

就抓好县政府领导班子建设,邵志刚讲话强调,要强化“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实发挥表率引领作用。要进一步树牢正确的政绩观,坚持一切从实际出发,说实话、办实事、出实招、求实效,推动全县形成求真务实、真抓实干的浓厚氛围。要带头落实全面从严治党主体责任,不断强化政治引领、责任靠实、压力传导,推动主体责任和监督责任向基层延伸,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

邵志刚强调,要坚持问题导向,全面整改解决存在的突出问题。要围绕这次民主生活会查摆出来的突出问题,进一步充实和完善问题清单、整改清单、责任清单,逐条逐项制定完善整改措施,确保各项问题不折不扣整改到位、取得实效。要始终聚焦脱贫攻坚头等大事和第一民生工程,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和省市县委部署要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,牢记“四个有限”要求,紧盯时间节点,聚焦到户到人、抓好政策落实,以背水一战的决心和敢死拼命的精神打好打赢精准脱贫攻坚战,向全县人民交一份满意的答卷。(记者 姜智强 报道)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: