县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
家校合作 促进学风 社会监督 端正考风
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-09 21:54:50  |  浏览次数:1405次

为进一步加强考风考纪建设,以考风促学风,确保考试的公正、公平,在本学期各学段期末教学质量监测考试中,通渭县教体局推行了教育行风监督员全程参与和家长代表监考制度。每个考点邀请了一名教育系统行风监督员进行全程监督,每个考场就近邀请一名家长代表进行监考。

各考点在考前对教育行风监督员及家长代表进行考务培训,在监测工作中,他们积极履行职责,为公正、公平的评价教与学,科学分析教与学提供了依据和保障。教育行风监督员及家长监考,不仅有利于培养学生诚信考试的品质,促进学风、考风建设,还对增进家长对学校教学工作的理解和支持起到了积极的作用。为进一步提升教育教学质量进行了有益的尝试。

邀请家长参与到学校常规教育教学活动和教学质量监测工作中,是全县教育系统在聘请教育行风监督员参与教育工作后的又一举措。今后,通渭县教体局和各学区(校)将继续完善社会监督这一机制,形成让全社会共同关注教育,监督教育,参与教育的格局,共同帮助学校提升教学质量。(通讯员 刘永亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: