县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县委召开全面深化改革领导小组第十八次会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-08 22:20:35  |  浏览次数:769次

1月5日,县委全面深化改革领导小组第十八次会议召开,传达学习中央和省、市委有关会议精神,听取有关改革事项汇报,审议有关改革方案,安排部署近期全面深化改革工作。

县委副书记、县长邵志刚主持会议。县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武、程跟锁,县委常委刘志军、宗学谦、马丽、焦国华、王丁胜、高金永等县领导出席会议。

邵志刚强调,十九大报告指出,新时代我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,社会主要矛盾的变化对我们各项工作提出了新的要求。改革是决定中国命运的“关键一招”,全面深化改革是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。全县各级党组织要进一步加深对全面深化改革工作的认识,准确把握改革规律,正确处理好各方面关系,既要在战略层面搞好总体设计,又要在战术层面积极争取主动,不断提高谋划推动改革的能力和水平。

邵志刚强调,要聚焦脱贫攻坚“一号工程”,全力推进农村“三变”改革。“三变”改革是深化农村改革的重要内容,对于做强特色优势产业、持续增加农民收入、壮大农村集体经济、决胜脱贫攻坚具有重大意义。全县各级各部门要在认真承接落实好中央和省、市委顶层设计和试点改革的基础上,将全县改革的发力重点向“三变”改革聚焦,切实用“三变”改革提升脱贫攻坚质量。全县各级各部门要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定改革定力,增强改革勇气,以攻坚克难的坚定意志,不断把全面深化改革工作引向深入。

会上,谢占武传达了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;刘志军传达了十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神;宗学谦传达了市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神;王丁胜传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于落实全面深化改革责任的实施意见》;高金永传达了省委办公厅《关于全省群团改革督查情况的通报》;会议听取了县委宣传部、县农牧局、县社保局、县工商局关于完善和改进意识形态工作,推进耕地轮作休耕制度试点改革工作、全县社会保障改革工作和商事制度改革进展情况的汇报。

会议审议了《通渭县总工会改革方案(审议稿)》;《通渭县科协系统深化改革实施方案(审议稿)》和《通渭县推动改革落实存在问题整改方案(审议稿)》。(记者 尚锐 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: