县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县委召开中心组学习暨四大班子联席会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-08 22:17:28  |  浏览次数:870次

1月5日,县委副书记、县长邵志刚主持召开县委中心组学习暨四大班子联席会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话及指示精神,学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和全市“两会”精神,安排部署当前各项重点工作。

县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武、程跟锁,县委常委刘志军、宗学谦、马丽、焦国华、王丁胜、高金永等县领导出席会议。

会上,刘志军传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(第二部分);宗学谦传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话精神;马丽传达学习了习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神;王丁胜传达学习了定西市四届人大三次会议、政协定西市四届二次会议精神;高金永传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神。

邵志刚讲话强调,2018年,是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县各级各部门要认真落实习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,做到学而信、学而用、学而行,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真抓好科级领导干部和建档立卡贫困村及非贫困村中的特困村党支部书记集中轮训工作,充分利用当前农闲时间,抓好一般干部和农村党员“冬训”工作。要按照《定西市建设新时代农民脱贫攻坚讲习所实施方案》要求,采取课堂式集中讲习和互动式分散讲习相结合的方式,把党的路线方针政策特别是关于精准脱贫的重大决策部署传播到农村基层,传播到每一个农民当中,切实提振贫困群众脱贫致富奔小康的决心和信心。要组织县级领导和县委宣讲团、理论工作者,深入联系乡镇和包抓贫困村、联系单位,深入开展党的十九大精神宣讲活动。

就全力抓好当前各项重点工作,邵志刚要求,一要突出抓好脱贫攻坚工作。全县各级各部门要高度重视,坚持问题导向,继续抓好脱贫攻坚整改“回头看”工作,进一步强化脱贫攻坚帮扶力量,努力提升帮扶工作成效,着力解决扶贫领域突出问题。二要突出抓好项目建设工作。各相关部门要积极配合,统筹做好2018年项目建设前期工作。三要突出抓好安全生产工作。认真履行安全生产联系领导综合监管责任,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,突出重点行业和领域,认真抓好道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业和领域的安全监管。四要突出抓好环境保护工作。着力抓好燃煤锅炉的淘汰整治工作,对存在的各类环境违法行为要从严从重从快查处,决不允许以罚代管,实现“零容忍、全覆盖”。五要突出抓好民生保障工作。广泛开展走访慰问活动,认真做好农民工工资清欠工作,全力抓好民生保障各项工作,确保全县人民度过欢乐祥和的节日。六要突出抓好春节文化活动,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律。七要突出抓好春运组织保障工作,统筹做好春运各项工作,深入排查整治交通安全隐患,确保群众出行安全。八要突出抓好融资工作。县上印发了《通渭县特色产业发展工程专项贷款农村人居环境综合治理工程专项贷款和产业发展投资基金实施方案》,各相关部门要按照方案要求,确保各项贷款贷得出、用得好、有效益、收得回。九要突出抓好全域无垃圾工作,紧紧围绕“文明通渭、清洁通渭”建设目标,进一步强化组织领导,切实抓好全域无垃圾综合治理工作,确保全县城乡面貌有大的改观。十要突出抓好年度考核工作。十一要突出抓好县委经济工作会议、民主生活会等各项会议的筹备工作。

邵志刚强调,各级党员领导干部要提高政治站位,带头执行中央和省、市、县委各项决策部署,确保各项工作抓实见效。特别是县四大班子领导要认真学习领会中央和省、市有关会议精神,对照县委、县政府安排的重点工作任务,反思2017年工作中的差距和不足,深入思考谋划2018年各项工作,进一步理清工作思路,完善县级层面顶层设计,分清主次重点,明确分管领域各项工作主攻方向,提前谋划、认真研究,对分管领域各项工作再安排、再部署,推动工作有效落实。各级领导干部要带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,聚焦主责主业,不断改进工作作风,坚持“马上就办、真抓实干”,做到“人往一线走、事要亲自干”,通过“一把手”的作风带动班子的作风,通过班子的作风带动干部职工的作风,不断提高工作效率和能力,推动各项工作抓实见效。县委督查室、县政府督查室要对重点工作及时跟进督查,确保县委、县政府各项决策部署得到不折不扣贯彻执行。(记者 尚锐 杨强胜)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: