县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开农民工工资支付情况联席会议
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-04 20:06:38  |  浏览次数:457次

1月4日,县上召开全县农民工工资支付情况联席会议,通报全县农民工工资支付工作情况,分析当前全县治欠保支工作存在的突出困难和问题,安排部署下阶段重点工作任务。县委常委、常务副县长宗学谦出席会议并讲话。

宗学谦指出,从通报情况来看,全县农民工工资支付保障工作取得了一定成效,但还存在一些突出问题和薄弱环节,主要表现为上访投诉呈现常态化、工程项目领域成为欠薪高发区、处置欠薪的难度不断加大、个别单位重视不够、认识不足。

宗学谦要求,要务必引起高度重视,当前,春节临近,拖欠农民工工资问题进入易发期和多发期,各部门主要领导一定要引起足够重视,把治欠保支工作作为维护社会和谐稳定、促进经济平稳健康发展的大事要事来抓。要抓好反馈问题整改,对市上督查组反馈的问题,联席会议各成员单位要逐条逐项对照分析,建立工作台账,强化整改措施,积极整改落实。要压实各方工作职责,各司其职、密切配合,加强信息沟通、齐抓共管,协同推进,形成工作合力,共同研究解决。要加大查办打击力度,对恶意欠薪的用人单位,要迅速立案、严肃查处。要健全完善督查、考评、应急、报告等工作机制,有效防范拖欠农民工工资问题。要加强舆论宣传引导,加强对政策措施的宣传和解读,及时曝光一批已经成功处置的拖欠农民工工资案例,形成震慑作用,营造良好舆论氛围。(记者 王军亮)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: