县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协通渭政务服务网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示公告:
您现在所在位置:首页 > 今日动态 > 通渭要闻 > 正文
通渭要闻
通渭县召开全县特色产业发展专项贷款“政银企”座谈会
来源:通渭县人民政府  |  发布时间:2018-01-04 20:05:45  |  浏览次数:400次

1月4日,我县召开全县特色产业发展专项贷款“政银企”座谈会,贯彻落实《通渭县特色产业发展工程专项贷款农村人居环境综合治理工程专项贷款和产业发展投资基金实施方案》的精神,县委常委、常务副县长宗学谦主持会议,副县长韩刚出席会议。

特色产业发展工程专项贷款,由全省计划 3 年安排贷款1000 亿元。兰州银行是可对我县提供贷款的 3 家银行之一,总额度 150 亿元,负责包括定西市在内的 5 个市州;贷款利率在国家同期基准利率基础上上浮最高不超过 20%,贷款期限 3-5 年。

宗学谦要求,各部门、各企业一要在思想上准确定位,专项贷款是商业贷款,支持对象是市场前景好、发展潜力大、具备一定规模、对农民增收有较强带动作用的富民产业,要通过“公司+合作社+农户”的模式,推进“三变”和农业产业发展;二要明确贷款用途,专项贷款是用于发展特色优势产业,通渭目前产业化水平低,农民持续增收难,各企业要发挥比较优势,加快产业发展步伐,壮大特色产业,发挥企业家精神,为通渭经济的发展奉献力量;三要积极主动作为,特色产业发展专项贷款对我县“3+6”产业发展,各企业发展都是很好的机遇,银行、财政、企业要积极衔接,主动作为。申请贷款企业要增强自身建设,提高承接项目建设的能力,承贷银行要加大贷款的审批力度,提高支持项目建设的效率,主管部门要改变工作方式,提高服务项目建设的能力,进一步加快全县特色产业发展工程专项贷款进度,推动县域经济发展。

会上,兰州银行定西分行负责人向参会企业和部门负责人详细介绍了专项贷款相关政策和具体程序。(记者 包雪瑞)

责任编辑:梁文韬
如果您觉得文章还不错请帮忙分享: